Сладкий киш с ягодами и фруктами
Сладкий киш можно приготовить и летом, и зимой. Для начинки использовать свежие или размороженные ягоды и фрукты.
Автор рецепта
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Пикантные куриные грудки по-восточному
Домашние вафли на молоке в электровафельнице
Куриное филе с грибами по-французски
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
- Нарезать твердое, охлажденное сливочное масло, добавить сахарный песок, соль, ванилин, всыпать муку.
- Приготовить крошку, вбить желток.
- Если масса рассыпается, в нее можно добавить немного сметаны.
- Скатать шар, завернуть в пленку, поставить в холод на час.
- Любые ягоды, кусочки фруктов присыпать сахарным песком.
- Раскатать готовое тесто, выложить в форму с бортиками, время охлаждения – от 15 до 20 минут.
- Запечь до готовности.
- Выложить ягодно-фруктовую массу, залить взбитой яичной заливкой с сахаром, сметаной, картофельным крахмалом и ванилином из пакетика.
- Время выпекания – от 40 до 50 минут.
Совет
Для приготовления киша можно использовать малину, землянику, смородину.Фотоотчеты
Источник: vkuso.ru