Пышные банановые оладьи на молоке
Хотите побаловать свою семью вкусным и оригинальным завтраком? Приготовьте для них оладьи с добавление свежих бананов. Такие оладушки получаются пышными, нежными, легкими и очень вкусными.
Автор рецепта
23 436
Ингредиенты
- бананы 2 шт.
- яйца 1 шт.
- сахар 1 стакан
- мука ½ стакана
- молоко ¼ стакана
- масло растительное 2 ст.л.
Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Пикантные куриные грудки по-восточному
Домашние вафли на молоке в электровафельнице
Куриное филе с грибами по-французски
Приготовление:
- Бананы очистить, нарезать кусочками, переложить в чашу блендера, добавить яйца, молоко и сахар. Взбить все в однородную массу, всыпать в нее муку и быстро перемешать тесто, но не до однородности. При необходимости добавить муку, доводя до густоты, сравнимой со сметаной
- Получившееся тесто выложить на горячую сковородку с маслом и жарить банановые оладьи со всех сторон, пока они не станут коричневого цвета. Разложить готовые банановые оладьи на молоке по тарелкам и украсить кружочками бананов.
Совет
Такие оладьи можно кушать со сметаной или любимым вареньем. А украсить их можно свежей клубничкой и сахарной пудрой. При желании сахар в тесто можно не добавлять, т.к. и без него оладьи получаются сладкими.Фотоотчеты
Источник: vkuso.ru