Куриный пудинг

Куриный пудинг готовится из куриного фарша и филе. Подается пудинг как холодная закуска.

Продукты (на 8 порций) Куриное филе - 500 г Фарш куриный - 500 г Хлебные крошки свежие - 30 г Лук репчатый (мелко рубленный) - 50 г Петрушка свежая (мелко рубленная) - 15 г Паприка молотая — 1 ч. л. Соль — по вкусу Перец белый молотый — по вкусу Масло сливочное — для смазывания формы Для сервировки: Лимонные дольки Корнишоны Лук маринованный

Куриный пудинг

Как приготовить пудинг куриный:

1. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму объемом 1,2 л. Филе порезать горизонтально та тонкие ломтики, посыпать солью и перцем со всех сторон. Разделить на 4 равные части.

Куриный пудинг

2. В миске смешать фарш, хлебные крошки, лук, петрушку, 1 ч. ложку перца и 1 ч. ложку соли. Разделить на 3 части.

Куриный пудинг

3. В подготовленную форму выложить одну часть куриного филе, сверху нанести ровным слоем одну часть фарша. Аккуратно посыпать мясо 1 ч. ложкой паприки, но осторожно, чтобы она не попала на стенки посуды.

4. Продолжить чередовать слои филе и фарша, закончив слоем филе.

Куриный пудинг

5. Накрыть форму с куриным пудингом большим куском пергамента, а затем листом фольги, по стенкам формы завязать нитью. Аккуратно придавить фольгу грузом.

6. Поместить форму с куриным пудингом в очень глубокую сковороду или кастрюлю, налить в сковороду кипяток, чтобы уровень воды доходил примерно до ¾ высоты формы. Накрыть сковороду крышкой и готовить мясной пудинг на медленном огне около 3 часов. Затем снять пудинг со сковороды и дать охладиться в течение 12 часов в холодильнике.

Куриный пудинг

7. Перед подачей форму с куриным пудингом опустить в кипяток на несколько секунд, а затем аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо, снять форму. А куриный пудинг порезать ломтиками и подавать с дольками лимона, корнишонами и маринованным луком.

russianfood.com