Салат «Грибная поляна» с жареными опятами

Салат «Грибная поляна» уже давно завоевал популярность. Слоеный салат с курицей, овощами и грибами привлекает к себе внимание оригинальным оформлением. Предлагаем вариацию салата «Грибная поляна» — с жареными опятами.

Продукты Филе куриное – 150 г Опята (замороженные) – 150 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Корнишоны маринованные — 4 шт. или огурец соленый – 1 шт. Яйца куриные – 2 шт. Майонез – 100 мл Масло сливочное – 25 г Соль – по вкусу

Салат "Грибная поляна" с жареными опятами

Подготавливаем ингредиенты для приготовления слоеного салата «Грибная поляна» с жареными опятами.
Морковь, картофель, яйца следует предварительно отварить в слегка подсоленной воде. Отварить также куриное филе.

Салат "Грибная поляна" с жареными опятами

На сливочном масле поджарим целые грибочки опята. При жарке грибы присолим.

Салат "Грибная поляна" с жареными опятами

Пока готовые поджаренные опята остужаются, примемся за формирование салата.
Первым слоем выложим натертый отварной картофель. Этот слой смажем майонезом.

Салат "Грибная поляна" с жареными опятами

На картофельный слой выложим рубленую курятину.

Салат "Грибная поляна" с жареными опятами

На курицу выложим натертую морковь. Морковный слой также смажем небольшой порцией майонеза.

Салат "Грибная поляна" с жареными опятами

Теперь слой маринованных корнишонов (или соленых огурцов).

Салат "Грибная поляна" с жареными опятами

На слой из корнишонов выложим измельченные на терке отварные яйца. Смазываем их майонезом.

Салат "Грибная поляна" с жареными опятами

Завершаем формирование салата поджаренными грибами.

Салат "Грибная поляна" с жареными опятами

Салат «Грибная поляна» с жареными опятами готов. Приятного аппетита!

russianfood.com