Открытый пирог с янтарной курагой

Автор рецепта

Открытый пирог с янтарной курагой

Открытый пирог с янтарной курагой

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой

Открытый пирог с янтарной курагой

Пикантные куриные грудки по-восточному

Открытый пирог с янтарной курагой

Домашние вафли на молоке в электровафельнице

Открытый пирог с янтарной курагой

Куриное филе с грибами по-французски

Приготовление:

  • Приготовить начинку: помыть курагу, залить водой, насыпать сахар и варить, пока не станет мягкой, откинуть на дуршлаг, остудить. Сироп, оставшийся после варки отставить. Замесить дрожжевое тесто опарным методом.
  • Сформировать из него овал и переложить на противень. Выровнять, наколоть вилкой по всей лепешке, чтобы она не вздулась во время выпечки. Равномерно выложить на тесто кусочки кураги, загнуть бортик и намазать сиропом, который образовался при варке кураги.
  • Готовить открытый пирог с янтарной курагой при температуре 190 градусов, пока он не станет румяным. Готовый пирог смазать сиропом от варки кураги, с помощью кисточки. Для украшения использовать цветы из теста, смазанные сиропом.

Фотоотчеты

Источник: vkuso.ru