Дрожжевой хлеб из рисовой муки без глютена
Для приготовления выпечки понадобится мука из бурого или белого риса.
Автор рецепта
17 330
Ингредиенты
порций:
- мука рисовая 450 г
- вода 200 мл
- яйца 1-2 шт.
- дрожжи сухие 3 ч.л.
- сахар 1.5 ч.л.
- соль 1.5 ч.л.
Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Пикантные куриные грудки по-восточному
Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки без выпечки
Слоеный салат «Бонапарт» с курицей
Приготовление:
Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 1 час
- Растворить в теплой воде сахар, соль, дрожжи.
- Отдельно в рисовую муку вбить яйцо, перемешать.
- Долить порциями воду с разведенными в ней ингредиентами.
- Замесить тесто, оставить на два часа. Масса увеличится вдвое.
- Форму застелить бумагой для выпекания, смазать, присыпать мукой, выложить тесто. Время приготовления – от тридцати до сорока минут, температура – 190 градусов.
Совет
Для приготовления хлеба использовать сухие дрожжи.Фотоотчеты
Источник: vkuso.ru