Суп с фигурными макаронами
Куриный суп с макаронами и горошком легко приготовить вместе с детьми. Поучаствовав в процессе приготовления, дети съедят его гораздо охотнее. Пока варится бульон из куриной грудки, подготовьте все остальные ингредиенты – нарежьте морковь мелкими кубиками или звездочками, выберите самые красивые и необычные фигурные макароны, отмерьте зеленый горошек. Вы можете использовать и другие замороженные овощи, например, цветную капусту или брокколи. Добавьте их в суп на пару минут раньше, чем зеленый горошек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г филе куриной грудки
- 250 г фигурных макарон
- 2 моркови
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 1 луковица
- 2–3 веточки петрушки
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите куриное филе в кастрюлю, влейте 2 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и тщательно снимите пену. Добавьте луковицу и одну морковь, посолите и варите под крышкой 30 мин, не допуская бурного кипения. Выньте курицу из бульона и нарежьте ломтиками. Удалите лук и морковь, бульон процедите в чистую кастрюлю. Шаг 2
Доведите бульон до кипения и положите нарезанную мелкими кубиками морковь. Готовьте на среднем огне 5 мин, всыпьте макароны и варите еще 5–6 мин. Добавьте зеленый горошек и ломтики курицы, снова доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте суп на 10 мин настояться. Шаг 3 Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Разлейте суп в тарелки, приправьте перцем и посыпьте петрушкой.
Полезный совет
Не стоит варить замороженные овощи долго, поскольку заморозка и так делает овощи более мягкими. Двух-трех минут будет достаточно.
Хозяйке на заметку
Куриное мясо в этом рецепте можно заменить индейкой или телятиной.
Кстати
На 100 г: белки 5,30 г (6,63% суточной нормы) • жиры 0,62 г (0,69%) • углеводы 9,85 г (5,86%) • ккал 67,34 (3,74%) • натрий 237,79 мг (16,40%) • общий сахар 1,46 г (2,92%) • НЖК 0,13 г (0,65%) • пищевые волокна 0,83 г (2,77%)