Томатный суп с рассольным сыром

Рецепт томатного супа с рассольным сыром и булгуром пригодится для жарких дней. Этот несложный томатный суп можно приготовить как с использованием свежих, так и с консервированными томатами. Вы можете использовать не только лук, чеснок и перцы, но и другие овощи, например, кабачки или стебли сельдерея. Потомите их на растительном масле до мягкости вместе с остальными овощами по рецепту. Отварной булгур – разновидность пшеничной крупы – добавит супу плотности, а рассольный сыр оттенит вкус летних овощей.

Томатный суп с рассольным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г булгура
  • 200 г рассольного сыра
  • 4–5 помидоров
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 острый перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 веточки кинзы
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Томатный суп с рассольным сыром

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томатный суп с рассольным сыром

Всыпьте булгур в сотейник, влейте 250 мл горячей воды и посолите. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до среднего и готовьте под крышкой 15 мин. Перемешайте вилкой и остудите. Шаг 2

Томатный суп с рассольным сыром

Нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам и удалите семена и перегородки. Половинки нарежьте кубиками. Удалите семена острого перца, стручок нарежьте тонкими кольцами. Измельчите чеснок. Шаг 3

Томатный суп с рассольным сыром

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте сладкий и острый перец, чеснок и помидоры и тушите на среднем огне еще 3 мин. Посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели и влейте 1 л горячей воды. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 10–12 мин. Снимите с огня и быстро остудите. Шаг 4

Томатный суп с рассольным сыром

Рассольный сыр нарежьте небольшими ломтиками, отделите от стеблей и мелко порубите кинзу. Разлейте суп в тарелки, в каждую положите по 2–3 ст. л. приготовленного булгура и ломтики сыра. Посыпьте кинзой и подавайте холодным.

Томатный суп с рассольным сыром

Полезный совет

Чтобы быстро остудить суп, поместите кастрюлю с ним в кастрюлю большего диаметра, наполненную на треть водой со льдом. Постоянно помешивайте, чтобы суп охладился равномерно.

Хозяйке на заметку

Такой же суп можно приготовить в итальянском стиле: используйте оливковое масло вместо растительного, замените хмели-сунели на смесь итальянских трав, а вместо рассольного сыра добавьте страчателлу или рикотту.

Кстати

На 100 г: белки 2,45 г (3,06% суточной нормы)  • жиры 4,51 г (5,01%)  • углеводы 5,79 г (3,45%)  • ккал 71,61 (3,98%)  • натрий 168,22 мг (11,60%)  • общий сахар 1,03 г (2,06%)  • НЖК 1,95 г (9,75%)  • пищевые волокна 0,99 г (3,30%)

gastronom.ru