Суп из щавеля и шпината
Суп из щавеля и шпината можно варить круглый год, ведь в современных супермаркетах, особенно крупных, сегодня есть все, что угодно, в любой сезон. Однако весной это делать значительно приятнее, да и результат, что ни говори, будет лучше. Все-таки когда щавель молодой, и вы собираете его собственноручно, на даче, удовольствие начинается уже с процесса. Мы предлагаем варить суп долго и вдумчиво, на хорошем мясном бульоне. И, пожалуйста, не пытайтесь сэкономить на этом время, иначе вкус блюда будет недостаточно насыщенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг говяжьей грудинки на косточке
- 150 г шпината
- 150 г щавеля
- 3 средние луковицы
- 100 г корня сельдерея
- 2 небольших корня петрушки
- 2 ст. л. топленого масла
- свежемолотый черный перец
- соль
- 3–4 яйца для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Говядину для супа нарежьте небольшими кусочками, залейте 2,5–3 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, посолите, поперчите, уменьшите огонь до самого слабого, тщательно снимите пену. Варите без крышки до мягкости мяса, 2–2,5 ч. Шаг 2
Лук, сельдерей, корни петрушки для супа из щавеля очистите и мелко нарежьте. Слегка обжарьте в топленом масле, 3–4 мин. Добавьте в бульон, варите 10 мин. Шаг 3
Отдельно припустите в небольшом количестве воды шпинат и щавель, 5 мин. Откиньте на сито и переложите в кастрюлю с мясом. Варите на слабом огне 10 мин. Шаг 4
Сварите вкрутую яйца, охладите, очистите, нарежьте кружочками. Положите несколько яичных кружочков в каждую тарелку, залейте порцией супа, подавайте горячим.
Полезный совет
Если нет свежей зелени, используйте для приготовления замороженные щавель и шпинат. Их следует добавлять в кипящий бульон без предварительного оттаивания, после чего довести до кипения и варить 5–7 минут.
Кстати
В такой суп можно добавить нарезанный кубиками картофель. Делать это следует одновременно с кореньями, после чего варить минут пятнадцать и лишь затем класть шпинат и щавель.