Суп из щавеля и шпината

Суп из щавеля и шпината можно варить круглый год, ведь в современных супермаркетах, особенно крупных, сегодня есть все, что угодно, в любой сезон. Однако весной это делать значительно приятнее, да и результат, что ни говори, будет лучше. Все-таки когда щавель молодой, и вы собираете его собственноручно, на даче, удовольствие начинается уже с процесса. Мы предлагаем варить суп долго и вдумчиво, на хорошем мясном бульоне. И, пожалуйста, не пытайтесь сэкономить на этом время, иначе вкус блюда будет недостаточно насыщенным.

Суп из щавеля и шпината

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говяжьей грудинки на косточке
  • 150 г шпината
  • 150 г щавеля
  • 3 средние луковицы
  • 100 г корня сельдерея
  • 2 небольших корня петрушки
  • 2 ст. л. топленого масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • 3–4 яйца для подачи

Суп из щавеля и шпината

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из щавеля и шпината

Говядину для супа нарежьте небольшими кусочками, залейте 2,5–3 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, посолите, поперчите, уменьшите огонь до самого слабого, тщательно снимите пену. Варите без крышки до мягкости мяса, 2–2,5 ч. Шаг 2

Суп из щавеля и шпината

Лук, сельдерей, корни петрушки для супа из щавеля очистите и мелко нарежьте. Слегка обжарьте в топленом масле, 3–4 мин. Добавьте в бульон, варите 10 мин. Шаг 3

Суп из щавеля и шпината

Отдельно припустите в небольшом количестве воды шпинат и щавель, 5 мин. Откиньте на сито и переложите в кастрюлю с мясом. Варите на слабом огне 10 мин. Шаг 4

Суп из щавеля и шпината

Сварите вкрутую яйца, охладите, очистите, нарежьте кружочками. Положите несколько яичных кружочков в каждую тарелку, залейте порцией супа, подавайте горячим.

Суп из щавеля и шпината

Полезный совет

Если нет свежей зелени, используйте для приготовления замороженные щавель и шпинат. Их следует добавлять в кипящий бульон без предварительного оттаивания, после чего довести до кипения и варить 5–7 минут.

Кстати

В такой суп можно добавить нарезанный кубиками картофель. Делать это следует одновременно с кореньями, после чего варить минут пятнадцать и лишь затем класть шпинат и щавель.  

gastronom.ru