Огуречный гаспачо с копченой красной рыбой
Классический гаспачо – легкий овощной суп, который готовится из томатов с добавлением специй и подается холодным. Мы заменили главный ингредиент на огурец, добавили копченую рыбу для сытости и у нас получилось чудесное первое блюдо – свежее как первая летняя зелень, ароматное как летние цветы на солнечной лужайке и нежное как первый лучик летнего солнца в окне. Не просто блюдо, а сплошная гастрономическая поэзия! Огуречный гаспачо можно готовить каждый день, варьируя и добавляя любой ингредиент на свой вкус. Хотите больше зелени? Добавьте рукколу, шпинат или зеленый салат. Предпочитаете более острые вкусы? В этом случае вам поможет молотый чили или немного халапеньо. Добавьте авокадо – и холодный суп станет еще питательнее. Еще более нежным гаспачо получится, если вы приготовите его из мякоти огурцов, без кожуры.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г огурцов
- 250 г копченой рыбы
- 100 г смеси петрушки, укропа и базилика
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. уксуса
- оливковое масло
- соль
- перец черный свежемолотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления гаспачо с красной рыбой, ножом для чистки овощей нарежьте 8 тонких лент из огурцов для украшения. Остальные огурцы и чеснок крупно нарежьте и измельчите в блендере до однородности. Влейте 4 ст. л. оливкового масла и уксус, посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и еще раз перемешайте. Уберите в холодильник на 30 мин. Шаг 2
Нарежьте или наломайте рыбу небольшими кусочками. Отделите от стеблей и порубите листья зелени. Шаг 3
Разлейте суп в миски, в каждую добавьте рыбу, ленты огурца и зелень и сбрызните оливковым маслом.
Полезный совет
Такой суп можно сделать менее концетрированным по консистенции, добавив немного кипяченой воды. Огуречный гаспачо можно приготовить и на натуральном йогурте. Тогда он получится с приятным сливочным вкусом.
Хозяйке на заметку
Подавайте огуречный гаспачо с рыбой как обычный суп. Для сопровождения подойдут тосты, гренки или крутоны из черного или белого хлеба.
Кстати
На 100 г: белки 4,89 г (6,11% суточной нормы) • жиры 6,17 г (6,86%) • углеводы 2,77 г (1,65%) • ккал 85,61 (4,76%) • натрий 5,72 мг (0,39%) • общий сахар 1,01 г (2,02%) • НЖК 0,71 г (3,55%) • пищевые волокна 0,50 г (1,67%)