Огуречный гаспачо с копченой красной рыбой

Классический гаспачо – легкий овощной суп, который готовится из томатов с добавлением специй и подается холодным. Мы заменили главный ингредиент на огурец, добавили копченую рыбу для сытости и у нас получилось чудесное первое блюдо – свежее как первая летняя зелень, ароматное как летние цветы на солнечной лужайке и нежное как первый лучик летнего солнца в окне. Не просто блюдо, а сплошная гастрономическая поэзия! Огуречный гаспачо можно готовить каждый день, варьируя и добавляя любой ингредиент на свой вкус. Хотите больше зелени? Добавьте рукколу, шпинат или зеленый салат. Предпочитаете более острые вкусы? В этом случае вам поможет молотый чили или немного халапеньо. Добавьте авокадо – и холодный суп станет еще питательнее. Еще более нежным гаспачо получится, если вы приготовите его из мякоти огурцов, без кожуры.

Огуречный гаспачо с копченой красной рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г огурцов
  • 250 г копченой рыбы
  • 100 г смеси петрушки, укропа и базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. уксуса
  • оливковое масло
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Огуречный гаспачо с копченой красной рыбой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огуречный гаспачо с копченой красной рыбой

Для приготовления гаспачо с красной рыбой, ножом для чистки овощей нарежьте 8 тонких лент из огурцов для украшения. Остальные огурцы и чеснок крупно нарежьте и измельчите в блендере до однородности. Влейте 4 ст. л. оливкового масла и уксус, посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и еще раз перемешайте. Уберите в холодильник на 30 мин. Шаг 2

Огуречный гаспачо с копченой красной рыбой

Нарежьте или наломайте рыбу небольшими кусочками. Отделите от стеблей и порубите листья зелени. Шаг 3

Огуречный гаспачо с копченой красной рыбой

Разлейте суп в миски, в каждую добавьте рыбу, ленты огурца и зелень и сбрызните оливковым маслом.

Огуречный гаспачо с копченой красной рыбой

Полезный совет

Такой суп можно сделать менее концетрированным по консистенции, добавив немного кипяченой воды. Огуречный гаспачо можно приготовить и на натуральном йогурте. Тогда он получится с приятным сливочным вкусом.

Хозяйке на заметку

Подавайте огуречный гаспачо с рыбой как обычный суп. Для сопровождения подойдут тосты, гренки или крутоны из черного или белого хлеба.

Кстати

На 100 г: белки 4,89 г (6,11% суточной нормы)  • жиры 6,17 г (6,86%)  • углеводы 2,77 г (1,65%)  • ккал 85,61 (4,76%)  • натрий 5,72 мг (0,39%)  • общий сахар 1,01 г (2,02%)  • НЖК 0,71 г (3,55%)  • пищевые волокна 0,50 г (1,67%)

gastronom.ru