Клубнично-имбирный суп

Такой клубнично-имбирный суп можно подать летом на обед или в качестве легкого десерта. Подойдет он и для завтрака в жаркий день. А если добавить больше сока или долить минеральной воды получится освежающий коктейль. Приготовьте суп заранее, чтобы он успел как следует охладиться в холодильнике перед подачей. Можно добавить к клубнике и другие ягоды, например, малину или ежевику. В этом случае суп лучше дополнительно протереть через сито, чтобы избежать попадания в суп мелких косточек. Вместо миндаля вы также можете использовать миндальное молоко, но тогда консистенция супа получится более жидкой.

Клубнично-имбирный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г клубники
  • 200 мл апельсинового сока
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 см свежего имбиря
  • 2 веточки мяты
  • 50 г миндаля
  • взбитые сливки для подачи

Клубнично-имбирный суп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнично-имбирный суп

Удалите чашелистики клубники, отложите 4 красивые ягоды для украшения, остальные произвольно нарежьте. Натрите имбирь на мелкой терке. Миндаль порубите. Шаг 2

Клубнично-имбирный суп

Соедините клубнику с миндалем, апельсиновым соком, имбирем и сахаром. Измельчите блендером до однородности и уберите на 1 ч в холодильник. Шаг 3

Клубнично-имбирный суп

Разлейте суп в стаканы или миски, украсьте взбитыми сливками, клубникой и листьями мяты.

Клубнично-имбирный суп

Полезный совет

Чтобы избежать попадания мелких кусочков волокнистого имбиря, с которыми может справиться не каждый блендер, в суп, попробуйте такой трюк: соберите натертый имбирь и отожмите максимум сока через мелкое сито. Имбирный жмых можно использовать в другом рецепте, например для приготовления лимонада. 

Хозяйке на заметку

Перед подачей взбейте готовый суп еще раз погружным блендером, чтобы сделать его текстуру более воздушной. 

Кстати

На 100 г: белки 1,87 г (2,34% суточной нормы)  • жиры 5,02 г (5,58%)  • углеводы 17,03 г (10,14%)  • ккал 114,28 (6,35%) • натрий 3,47 мг (0,24%)  • общий сахар 13,80 г (27,60%)  • НЖК 1,50 г (7,50%)  • пищевые волокна 1,89 г (6,30%)

gastronom.ru