Клубнично-имбирный суп
Такой клубнично-имбирный суп можно подать летом на обед или в качестве легкого десерта. Подойдет он и для завтрака в жаркий день. А если добавить больше сока или долить минеральной воды получится освежающий коктейль. Приготовьте суп заранее, чтобы он успел как следует охладиться в холодильнике перед подачей. Можно добавить к клубнике и другие ягоды, например, малину или ежевику. В этом случае суп лучше дополнительно протереть через сито, чтобы избежать попадания в суп мелких косточек. Вместо миндаля вы также можете использовать миндальное молоко, но тогда консистенция супа получится более жидкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г клубники
- 200 мл апельсинового сока
- 4 ст. л. сахара
- 2 см свежего имбиря
- 2 веточки мяты
- 50 г миндаля
- взбитые сливки для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Удалите чашелистики клубники, отложите 4 красивые ягоды для украшения, остальные произвольно нарежьте. Натрите имбирь на мелкой терке. Миндаль порубите. Шаг 2
Соедините клубнику с миндалем, апельсиновым соком, имбирем и сахаром. Измельчите блендером до однородности и уберите на 1 ч в холодильник. Шаг 3
Разлейте суп в стаканы или миски, украсьте взбитыми сливками, клубникой и листьями мяты.
Полезный совет
Чтобы избежать попадания мелких кусочков волокнистого имбиря, с которыми может справиться не каждый блендер, в суп, попробуйте такой трюк: соберите натертый имбирь и отожмите максимум сока через мелкое сито. Имбирный жмых можно использовать в другом рецепте, например для приготовления лимонада.
Хозяйке на заметку
Перед подачей взбейте готовый суп еще раз погружным блендером, чтобы сделать его текстуру более воздушной.
Кстати
На 100 г: белки 1,87 г (2,34% суточной нормы) • жиры 5,02 г (5,58%) • углеводы 17,03 г (10,14%) • ккал 114,28 (6,35%) • натрий 3,47 мг (0,24%) • общий сахар 13,80 г (27,60%) • НЖК 1,50 г (7,50%) • пищевые волокна 1,89 г (6,30%)