Фруктовый суп на растительном молоке

Рецепт фруктового супа на растительном молоке понравится и детям, и взрослым. Здесь уместны любые любимые фрукты и ягоды. В летнее время этот сладкий суп можно готовить с сезонными ягодами с рынка. А еще экспериментируйте с различными видами растительного молока. Подойдут и кокосовое, и миндальное, и фундучное, и банановое. Каждое из них придаст этому десертному супу свой особенный вкус и аромат, а небольшое количество крахмала не только загустит суп, но и сделает вкус растительного молока более мягким.

Фруктовый суп на растительном молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 мл растительного молока
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 100 г винограда
  • 120 г клубники
  • 100 г голубики
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • ¼ ч. л. молотой корицы
  • ¼ ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Фруктовый суп на растительном молоке

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фруктовый суп на растительном молоке

Соедините растительное молоко с крахмалом, куркумой, корицей и ванильным сахаром, тщательно перемешайте и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 2–3 мин, постоянно перемешивая венчиком. Жидкость должна загустеть. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Шаг 2

Фруктовый суп на растительном молоке

Разрежьте яблоко и грушу пополам, удалите семена. Срежьте корку с апельсина, острым ножом вырежьте мякоть из долек. Подготовленные фрукты нарежьте небольшими кубиками. Шаг 3

Фруктовый суп на растительном молоке

Добавьте фрукты в кастрюлю и уберите суп на 1–2 ч в холодильник. Шаг 4 Отделите виноградины от веток. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите чашелистики клубники, разрежьте ягоды на несколько частей Шаг 5 Разлейте суп в тарелки, в каждую добавьте виноград, клубнику и голубику. По желанию можно подсластить суп сиропом или медом.

Фруктовый суп на растительном молоке

Полезный совет

Такой суп можно подать в красивых бокалах – получится изысканный и полезный десерт для гостей летней вечеринки.

Хозяйке на заметку

Этот суп можно подать на обед в жаркий день. Хорошим сопровождением будут оладьи или тонкие блинчики.

Кстати

На 100 г: белки 0,57 г (0,71% суточной нормы)  • жиры 0,62 г (0,69%)  • углеводы 10,70 г (6,37%)  • ккал 48,50 (2,69%)  • натрий 0,67 мг (0,05%)  • общий сахар 5,30 г (10,60%)  • НЖК 0,01 г (0,05%)  • пищевые волокна 1,23 г (4,10%)

gastronom.ru