Закуска на шпажках из индейки
Диетическая, по-летнему лёгкая закуска для пикника. Чистые руки и удовольствие от еды гарантированы!
Ингредиенты для «Закуска на шпажках из индейки»:
Фрикадельки
- Индейка (стейк из грудки индейки "Индилайт") — 525 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец черный — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Закуска
- Яйцо перепелиное — 10 шт
- Редис — 10 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Лук репчатый (маленький) — 2 шт
Оформление
- Листья салата / Салат (для подачи) — 1 пуч.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1595.9 ккал белки
152.5 г жиры
92.7 г углеводы
39 г 100 г блюда ккал
102.3 ккал белки
9.8 г жиры
5.9 г углеводы
2.5 г
Рецепт «Закуска на шпажках из индейки»:
-
Готовить будем из стейка грудки индейки бренда "Индилайт" — замечательный вариант для правильного, здорового питания!
-
Индейку нарезать некрупными кусками. Измельчить в блендере 2 куриных яйца и мясо индейки. Поперчить по вкусу.
-
Влажными руками сформировать фрикадельки. Выложить их в чашу пароварки. Готовить на пару 25 минут. Остудить.
Кстати, фарш можно заморозить впрок: просто положите его в порционных формочках в морозилку, а как придёт время, останется только достать фрикадельки и, не размораживая, начать готовить. Время приготовления при этом надо немного увеличить.
-
Перепелиные яйца отварить вкрутую: положить промытые яйца в кипящую воду и варить 5 минут. Затем сразу поставить под холодную воду. Очистить.
-
У редиса срезать верх и низ. Репчатый лук нарезать на четвертинки — понадобится только "крышечка"
-
На деревянные шпажки нанизать редис, фрикадельку, черри, яйцо, а сверху лук.
-
Выложить шпажки на листья салата.
-
Удобно брать с собой на природу — не надо беспокоиться за чистоту рук и окружающей среды.
-
Закуска получается питательной, но при этом диетической.
Понравится как детям, так и взрослым! -
Приятного аппетита!