Закуска «Хе из индейки с овощами»
Закуски с мясом индейки имеют большую популярность. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт закуски из индейки — аппетитное и полезное блюдо, где превосходно сочетается нежная индейка со свежими овощами под пикантным соусом. Она отлично дополнит любое застолье и самостоятельно заменит полноценный обед. Угощайте родных и гостей привычными и в тоже время абсолютно новыми вкусами. Такая закуска пригодится и на пикнике.
Ингредиенты для «Закуска "Хе из индейки с овощами"»:
- Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидоры черри — 8 шт
- Огурец (средние) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кунжут (белый) — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Приправа (для хе из курицы) — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1267.4 ккал белки
80.5 г жиры
81.7 г углеводы
45.4 г Порции ккал
316.9 ккал белки
20.1 г жиры
20.4 г углеводы
11.4 г 100 г блюда ккал
130.7 ккал белки
8.3 г жиры
8.4 г углеводы
4.7 г
Рецепт «Закуска "Хе из индейки с овощами"»:
-
Берём индейку, у меня — филе грудки индейки "Индилайт". Индейку моем, обсушиваем, режем небольшими брусочками.
-
Перемешаем индейку и соевый соус, оставляем мариноваться на 30 минут.
-
Лук чистим, режем тонкими полукольцами или стрелками.
-
На горячую сковороду наливаем масло. Кладём маринованную индейку и лук.
-
Обжариваем 10 минут на среднем огне, без крышки. Постоянно помешивая. Убираем с огня.
-
Овощи моем. Огурец по необходимости чистим, режем половинками кружков. Помидоры черри режем пополам.
-
К огурцам и помидорам кладём рубленные кинзу и чеснок.
-
Добавляем остывшую индейку с луком к овощам, заливаем приправой для хе (у меня — для курицы). Состав приправы: Масло подсолнечное, соль, сахар, кислота уксусная, чеснок, кориандр, паприка, перец красный, усилитель вкуса глутамат натрия, натуральный антиокислитель токоферол.
-
Перемешиваем закуску, посыпаем кунжутом. Закуска вкуснее, когда постоит минимум час. Чем дольше, тем вкуснее. Приятного аппетита!