Сосиски по чешскому рецепту «Утопенцы»
Знаменитый чешский рецепт "Утопенцы" — особый вид закусок, которые содержат яркие нотки маринада и пряностей. Лакомство, которое готовится из сарделек, в которых есть кусочки жира (шпикачки). Повара советуют покупать натуральные свиные шпикачки. Заменить шпикачки можно сардельками и сосисками без жира, но обязательно натуральными. Некоторые люди не любят жир или для них шпикачки очень калорийные и предпочитают менее жирные изделия. Заменим их на натуральные сосиски из мяса индейки. В первую очередь едят утопенцы с пивом. Так же они могут быть и основным блюдом. Сытный ужин получится, если подать утопенцев к картофельному или гороховому пюре.
Ингредиенты для «Сосиски по чешскому рецепту "Утопенцы"»:
Маринад
- Вода — 0,5 л
- Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.
- Перец черный (горошек) — 0,25 ч. л.
- Перец душистый — 3 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Уксус (7 %, по вкусу) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Утопенцы
- Сосиска (275 г ТМ ИНДИЛАЙТ Молочные из мяса индейки) — 5 шт
- Перец болгарский (болгарский) — 0,25 шт
- Огурец (маринованный, у меня 5 шт. корнишонов) — 1 шт
- Лук красный — 0,5 шт
Дополнительно
- Перец чили — 1 шт
Время приготовления: 4320 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
789 ккал белки
16.4 г жиры
60.1 г углеводы
46.1 г 100 г блюда ккал
175.3 ккал белки
3.6 г жиры
13.4 г углеводы
10.2 г
Рецепт «Сосиски по чешскому рецепту "Утопенцы"»:
-
Приготовим маринад. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и выкладываем перцы: душистый и чёрный горошком, гвоздику. Кладём сахар и соль по вкусу, перемешиваем. Через минуту наливаем масло и уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой. Заливать сосиски можно и холодным, и горячим маринадом.
-
В рецепте я буду использовать сосиски Молочные ТМ ИНДИЛАЙТ из натурального мяса индейки.
-
Готовим все ингредиенты. Нам понадобится банка с крышкой ёмкостью 0,7 л и зубочистки.
-
Можно взять банку с широким горлышком и сосиски не резать пополам. Сосиски нужно почистить от оболочки. Я разрежу их пополам, а затем каждую половинку вдоль. Лук нарезаем полукольцами, перец болгарский — тонкими пластинками, так же — огурцы. Огурцы нужно промыть под проточной водой. Перец чили нужно разрезать вдоль, почистить от семян и разрезать пополам.
-
Теперь начиняем сосиски. На одну половинку кладём перец болгарский, на него — дольку огурца и сверху — кольца лука. Накрываем второй половинкой и скрепляем края двумя зубочистками. См. фото.
-
Теперь аккуратно начинённые сосиски складываем в банку. Положили 3 шт., присыпали оставшимся луком, огурцом и отправили туда пару долек чили. Выложили второй слой и всё повторили до верха. Залили маринадом всклинь. Закрыли крышкой не герметично. Банку ставим в холодильник. В банке утопенцы могут находиться от 3-х дней до 3-х недель. Обычно делают на большую компанию банку ёмкостью — 5 л и берут 1,5 кг колбасных изделий.
Замечательная закуска получилась из нежирных сосисок ТМ ИНДИЛАЙТ Молочные. Смело берём на природу! Делайте больше, съедят всё! Существует много разных рецептов того, как приготовить чешские сосиски (шпикачки) в маринаде. Это говорят, что классический рецепт, который можно приготовить в домашних условиях.
Туристы, которые приезжают в Прагу или другой город Чехии, могут найти достопримечательности не только на улице. Многие едут сюда специально для того, чтобы выпить вкусное пиво, заедая его утопенцами. Невозможно представить пиво без этой закуски, ведь они отлично дополняют вкусовые качества хмельного напитка.
Название происходит от того, что колбаски словно топят в маринаде.