Шаурма с купатами и хрустящим луком
Шаурма это настоящая еда для пикника. Овощная нарезка, острые мясные кусочки и пикантный соус — всё это в хрустящем конверте из тонкого лаваша. От такой закуски никто не откажется. Предлагаю в качестве мясного наполнителя положить обжаренные купаты ТМ Индилайт. Они уже полностью готовы, в них есть специи и пряности, нужно только поджарить их на углях или гриле. Не забудьте про маринованный хрустящий лучок с молодым чесноком и укропом. Вкуснятина!
Ингредиенты для «Шаурма с купатами и хрустящим луком»:
- Колбаски (купаты "По домашнему" ТМ Индилайт) — 400 г
- Лук репчатый (одна головка для колбасок, вторая для шаурмы) — 2 шт
- Вино белое сухое — 70 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 3 веточ.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат — 4 шт
- Огурец — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соус (барбекю) — 1 ст. л.
- Лаваш (тонкий) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания купат) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2255.1 ккал белки
75.4 г жиры
139.7 г углеводы
171.2 г 100 г блюда ккал
167 ккал белки
5.6 г жиры
10.3 г углеводы
12.7 г
Рецепт «Шаурма с купатами и хрустящим луком»:
-
Для шаурмы будем использовать купаты ТМ Индилайт.
-
На горячей сковороде быстро обжарить купаты до румяной корочки с двух сторон.
-
Убавить огонь, добавить нарезанный лук и немного белого вина. Тушить до готовности. Если не хотите вино, то добавьте воды.
-
Готовим маринованный лук.
Лук нарезать перьями, зубчик молодого чеснока измельчить. -
Добавить к луку по щепотке соли и сахара. Добавить мелко нарезанный укроп и ложку яблочного 6% уксуса. Попробуйте, вам должно быть вкусно.
-
Перемешать и слегка размять пальцами.
-
Овощи и зелень для шаурмы помыть.
-
Нарезать соломкой огурец, сладкий перец и помидор.
-
Приготовить соус из майонеза, сметаны и соуса барбекю.
-
Купаты ТМ Индилайт нарезать.
-
Собираем шаурму.
На лист тонкого лаваша положить лист салата и смазать его соусом. -
Положить овощную нарезку, маринованный лук
-
Положить ломтики жареной колбаски. Добавить ещё соуса и овощей. Сверху прикрыть еще одним листом салата.
-
Завернуть всю конструкцию конвертом и быстро обжарить с двух сторон на хорошо разогретом гриле.
Это вкусно!