Шаурма с индейкой в салате Айсберг
Если вы на диете это не повод отказываться от поездки на пикник где много пищевых соблазнов, грозящих срывом и прибавкой в весе. Поездка на шашлыки не навредит фигуре если приготовите рулетики из индейки Индилайт с салатом из острых огурцов и хумусом в хрустящих сочных свежих листьях салата Айсберг. Шикарное блюдо, вкусное, красивое и простое в приготовлении.
Ингредиенты для «Шаурма с индейкой в салате Айсберг»:
Для хумуса
- Нут — 1 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Паста кунжутная — 4 ст. л.
- Сода — 1 щепот.
Для салата
- Огурец — 2 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Дополнительно
- Индейка (филе "Индилайт") — 400 г
- Листья салата / Салат (Айсберг) — 1 вилок
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2544.1 ккал белки
158.4 г жиры
149.2 г углеводы
148.2 г Порции ккал
318 ккал белки
19.8 г жиры
18.7 г углеводы
18.5 г 100 г блюда ккал
229.2 ккал белки
14.3 г жиры
13.4 г углеводы
13.4 г
Рецепт «Шаурма с индейкой в салате Айсберг»:
-
Для приготовлния рулетиков с листьями салата Айсберг, индейки, салатом из огурцов и хумусом готовлю продукты.
Хумус предпочитаю готовить самостоятельно поэтому готовлю его заранее. -
Нут заранее замачиваю в холодной воде и оставляю на ночь.
Турецкий горох за ночь впитает влагу и увеличится в размере. -
Промываю его в проточной воде, перекладываю в кастрюлю заливаю холодной водой и ставлю на огонь. После закипания всыпаю соду. Считается, что при добавлении соды, в мягкой воде нут сварится быстрее. Важно не солить нут во время приготовления.
Варю в течение часа, до состояния когда ядро можно будет раздавить пальцами в пасту. -
С готового нута сливаю лишнюю влагу и перекладываю его в измельчитель.
По возможности удаляю оболочку с зерен. Это сделает пасту более гладкой и нежной -
К нуту в измельчитель добавляю зубчик чеснока, сок лимона, соль и кунжутную пасту.
Измельчаю все до однородного гладкого состояния.
Как то видела, что в измельчитель вместе с нутом добавляли несколько кубиков льда. Якобы лед делает пасту более светлой и воздушной. Возможно))) -
Хумус готов. Займусь приготовлением острого салата из свежих огурцов.
Для этого нарезаю огурцы ленточками с помощью овощечистки. -
Для маринада смешиваю оливковое масло, соевый соус, винный уксус и измельченный острый перец. Добавляю щепотку соли.
Помещаю ленточки из огурца в маринад и перемешиваю. -
Филе индейки "по- мексикански" от ТМ Индилайт содержит маринад специи и соль, поэтому его остается только обжарить на раскаленном гриле с двух сторон 2-3 минуты, до характерных грильных полосочек.
-
Салат Айсберг разбираю на листья мою под проточной водой и просушиваю на кухонном полотенце.
-
Индейку нарезаю кусочками поперек волокон.
У меня все готово для приготовления шаурмы. -
На лист салата Айсберг выкладыва по 1 ст. л. хумуса, несколько ломтиков индейки и острый салат из огурцов.
Сворачиваю лист салата с начинкой в рулет и закрепляю шпажкой.
Таким образом поступаю со всеми листьями и начинкой.
Подаю закуску сразу к столу.
Все продукты можно приготовить дома заранее, сложить в контейнеры и приготовить рулетики непосредственно перед употреблением, как только вы проголодаетесь на природе. Только не мойте листья салата Айсберг заранее.
Веселых выходных и удачного пикника!