Шаурма на Пикник с Индилайт
Приготовим очень вкусную сочную летнюю шаурму с мясом индейки от ТМ Индилайт. Взяв с собой на пикник такое вкусное блюдо вы точно останетесь сытыми и довольными.
Ингредиенты для «Шаурма на Пикник с Индилайт»:
- Индейка (Филе малое ТМ "Индилайт") — 500 г
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное (отварить) — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Сметана — 150 г
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Лаваш — 2 упак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2754.9 ккал белки
171.4 г жиры
105.5 г углеводы
293 г Порции ккал
459.2 ккал белки
28.6 г жиры
17.6 г углеводы
48.8 г 100 г блюда ккал
161.1 ккал белки
10 г жиры
6.2 г углеводы
17.1 г
Рецепт «Шаурма на Пикник с Индилайт»:
-
Филе индейки ТМ "Индилайт" разделить на несколько частей и отбить, посолить, добавить сухой чеснок.
-
Подготовленное филе обжарить на раскаленной сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны. Горячие стейки плотно завернуть в фольгу и дать немного постоять, пока подготавливаются другие ингредиенты.
Затем получившиеся стейки из индейки порезать брусочками. -
Для соуса смешать сметану, соль, сухой чеснок, 2 яйца, натертых на терке.
-
Огурцы и капусту натереть на терке, смешать и посолить.
-
Листы лаваша разрезать на прямоугольники, намазать соусом, сверху капусту с огурцом, потом выложить приготовленное филе индейки и завернуть конвертиком и бегом на пикник.
-
Вот такое сытное вкусное блюдо порадует вас и ваших близких на летнем пикнике.