Рулет из мяса кенгуру и индейки
Рулет из мяса кенгуру является источником полноценных белков животного происхождения, необходимых для построения тканей организма человека, синтеза и обмена веществ, а также источник фосфора, принимающего участие в физиологической функции нервной ткани, жира, витаминов группы В, микроэлементов.
Ингредиенты для «Рулет из мяса кенгуру и индейки»:
- Индейка (Используем филе грудки индейки или курицы) — 500 г
- Говядина (Вместо говядины используем филе кенгуру) — 550 г
- Папайя (1, средняя по размеру, штука) — 700 г
- Клюква (Используем клюквенный соус с целыми ягодами) — по вкусу
- Сметана (Используем либо сметану, либо греческий йогурт для смазывания слоя из индейки (курицы)) — 120 г
- Паприка копченая — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2596.7 ккал белки
219.6 г жиры
152.9 г углеводы
72.2 г Порции ккал
432.8 ккал белки
36.6 г жиры
25.5 г углеводы
12 г 100 г блюда ккал
138.9 ккал белки
11.7 г жиры
8.2 г углеводы
3.9 г
Рецепт «Рулет из мяса кенгуру и индейки»:
-
При надавливании и разрезании мясо должно быть достаточно упругим и в местах разреза — блестящим, легко поддающимся надавливанию пальцем, причем место надавливания через некоторое время должно само выровняться.
-
Мясо нарезать плоскими кусками и отбить тонко, первым положить слой кенгуру, соль, перец, паприка, чеснок, клюквенный соус.
-
Следом положить слой индейки или курицы. Посолить, добавить перец, паприку, соль, йогурт или сметану и папайю тонко, чтоб свернулся рулет.
-
Свернуть всё в рулет и смазать оливковым маслом, добавить перец, соль немного клюквенного соуса сверху
-
Отправить запекаться с духовку на час-полтора. С любыми овощами при температуре 180-190 градусов. Периодически поливая вытопившимся соком.
-
Наслаждаемся прекрасным вкусом
Хранить рулет нужно в холодильнике при температуре от 0 до 6 градусов. «Жизнь» развесного продукта крайне коротка – не более 72 часов. В вакуумной упаковке рулет может храниться от 14 до 40 суток.
Такой рулет – это не только очень вкусное, но и красивое кушанье. Блюдо можно смело назвать украшением любого стола, особенно праздничного.