Острая буженина в пряном кляре
Приятная закуска для тех кто захочет перекусить в ожидании шашлыка. Ароматный кляр с травами и пряная острая буженина идеально "подружились" друг с другом. Такая закуска хорошо подходит и к сухому вину и к более солидным напиткам.
Ингредиенты для «Острая буженина в пряном кляре»:
- Буженина (из индейки ТМ Индилайт) — 100 г
- Оливки зеленые (мелко нарезать) — 5 шт
- Перец чили (мелко нарезать) — 0,25 шт
- Масло растительное (для жарки) — 0,5 стак.
- Сметана — 170 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Приправа (прованские травы) — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 0,33 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1473.7 ккал белки
47.7 г жиры
68.9 г углеводы
168.5 г 100 г блюда ккал
249.8 ккал белки
8.1 г жиры
11.7 г углеводы
28.6 г
Рецепт «Острая буженина в пряном кляре»:
-
Сначала приготовить кляр на сметане с травами. Подготовить нужные ингредиенты. Сметана у меня густая, 20 % жирности.
-
В сметане растворить соль, сахар, добавить яйцо, прованские травы. Всыпать муку (лучше частями) и замесить довольно густоватое тесто. Количество муки зависит от густоты сметаны, от размера яйца.
Соду в тесто я кладу перед тем, как начну жарить. Добавила в тесто, перемешала, через минуту обмакиваю буженину и жарю её в масле. -
Для начинки подготовить буженину ТМ Индилайт, перец чили, маслины.
-
Буженину ТМ Индилайт нарезать небольшими брусочками.
-
Измельчить кусочек чили и оливки и перемешать с бужениной ТМ Индилайт. Оставить пропитаться на 10-15 минут.
-
Обмакнуть каждый брусочек буженины в кляре.
-
Разогреть растительное масло и обжарить будущую закуску до румяной корочки. Лучше взять посуду небольшого диаметра, так экономнее с маслом получается.
Кстати, можно использовать фритюрницу.
Из остатков кляра можно приготовить оладушки. -
Выложить готовую закуску на бумажные полотенца промокнуть от масла.
Можно подавать желающим!