Луковая закуска к индейке-гриль
Идеальный рецепт для пикника! Индейка от Индилайт уже в пикантном маринаде, остается только пожарить на гриле, а луковая закуска делается на раз-два, пока готовится индейка. Подаем на лаваше, с овощами и наслаждаемся! Пробуем?
Ингредиенты для «Луковая закуска к индейке-гриль»:
- Индейка (в пикантном маринаде ТМ Индилайт) — 1 упак.
- Лук белый (желательно салатный) — 1 шт
- Лук красный (желательно салатный) — 1 шт
- Томаты сушеные — 2 ст. л.
- Помидор — 100 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар (если лук не салатный, а репчатый) — по вкусу
- Сок лимонный (я брала сок половинки лайма) — 1 ст. л.
- Кинза (или любимая зелень) — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
422 ккал белки
9 г жиры
22.3 г углеводы
49.1 г 100 г блюда ккал
124.1 ккал белки
2.6 г жиры
6.6 г углеводы
14.4 г
Рецепт «Луковая закуска к индейке-гриль»:
-
Подготовить продукты.
-
Лук очистить и порезать полукольцами.
У меня был репчатый ядреный лук, поэтому я посыпала лук 1 ч л с горкой сахара, посыпала солью, влила сок половинки лайма и чуть помяла. -
Помидор порезать маленьким кубиком.
Сухие томаты замочить в теплой воде на 5 минут, воду слить.
Выложить лук, помидор и томаты в чашу.
Всыпать порезанную зелень.
Добавить перец по вкусу, порезанный тонкими колечками чили. -
Влить оливковое масло. Перемешать.
Накрыть, пока готовим индейку. -
Достаем индейку из упаковки.
Она в маринаде, куски довольно большие, поэтому разрезала на несколько частей и обсушила. -
Ожариваем индейку с двух сторон на гриле до готовности, у меня контактный гриль, поэтому у меня обжаривалась индейка сразу с двух сторон.
-
Индейка готова. Сочная!
-
Выкладываем индейку (крупными кусками или порезанную) на листы лаваша.
Рядом выкладываем овощи — у меня черри и маринованные огурчики. -
Выкладываем луковую закуску, вместе с выделившимся соком, индейку-гриль.
Подаем и наслаждаемся!
Это очень и очень вкусно!!!