Кексы закусочные с начинкой
Интересный, легкий и быстрый вариант закусочных кексов. Удобно для любого перекуса. Будь то : пикник, прием гостей или перекус ребенку в школу. В роли начинки целое перепилиное яйцо, которое мы запекаем изначально в сыром виде.
Ингредиенты для «Кексы закусочные с начинкой»:
- Сосиска (У меня молочные от ТМ Индилайт) — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Песто — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 12 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Кефир (У меня Снежок) — 330 г
- Яйцо перепелиное — 12 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2366.9 ккал белки
95.4 г жиры
87.6 г углеводы
300.5 г Порции ккал
197.2 ккал белки
8 г жиры
7.3 г углеводы
25 г 100 г блюда ккал
207.6 ккал белки
8.4 г жиры
7.7 г углеводы
26.4 г
Рецепт «Кексы закусочные с начинкой»:
-
Снежок смешиваем с яйцом и солью до получения однородной консистенции.
-
Сосиски режем как на фото.
-
Сыр трем на крупной терке.
-
К молочно-яичной массе добавляем сосиски, сыр, масло и песто.
Все тщательно перемешиваем. -
Затем вводим муку и соду. Опять хорошо вымешиваем.
-
Теперь самое интересное — это начинка из целого перепилиного яйца. Для того чтобы начинка была посередине я использовала отрезанное горлышко пластиковой бутылки. На дно формочки для кекса выкладываем одну ложку теста. В тесто погружаем наше подручное приспособление и аккуратно выливаем туда яйцо.
-
Обкладываем яйцо со всех сторон тестом, вынимаем горлышко и закрываем яйцо еще небольшим количеством теста. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 15 минут.