Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой
Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой, приготовленной из запеченного чеснока с ароматными травами
Ингредиенты для «Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой»:
- Хлеб (Матнакаш) — 1 шт
- Чеснок — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Приправа (Прованские травы) — 1 щепот.
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2304.4 ккал белки
66 г жиры
58.3 г углеводы
368 г Порции ккал
460.9 ккал белки
13.2 г жиры
11.7 г углеводы
73.6 г 100 г блюда ккал
247.8 ккал белки
7.1 г жиры
6.3 г углеводы
39.6 г
Рецепт «Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой»:
-
Первым делом чеснок посыпаем черным молотым перцем, солью, поливаем подсолнечным маслом, плотно заворачиваем и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40 минут.
-
Затем чеснок выдавливаем в тарелку, поливаем его подсолнечным маслом, приправляем черным молотым перцем, паприкой, бальзамическим соусом и хорошенько перемешиваем.
-
Потом матнакаш разрезаем на 2 половинки.
-
На хлеб выкладываем чесночную массу и равномерно распределяем её.
-
Посыпаем хлеб прованскими травами, натертым сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 20 градусов на 5 минут.