Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой

Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой

Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой, приготовленной из запеченного чеснока с ароматными травами

Ингредиенты для «Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой»:

  • Хлеб (Матнакаш) — 1 шт
  • Чеснок — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Приправа (Прованские травы) — 1 щепот.
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2304.4 ккал белки
66 г жиры
58.3 г углеводы
368 г Порции ккал
460.9 ккал белки
13.2 г жиры
11.7 г углеводы
73.6 г 100 г блюда ккал
247.8 ккал белки
7.1 г жиры
6.3 г углеводы
39.6 г

Рецепт «Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой»:

  • Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой

    Первым делом чеснок посыпаем черным молотым перцем, солью, поливаем подсолнечным маслом, плотно заворачиваем и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40 минут.

  • Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой

    Затем чеснок выдавливаем в тарелку, поливаем его подсолнечным маслом, приправляем черным молотым перцем, паприкой, бальзамическим соусом и хорошенько перемешиваем.

  • Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой

    Потом матнакаш разрезаем на 2 половинки.

  • Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой

    На хлеб выкладываем чесночную массу и равномерно распределяем её.

  • Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой

    Посыпаем хлеб прованскими травами, натертым сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 20 градусов на 5 минут.

povarenok.ru