Хлебный пудинг с колбасой «Индилайт»
"Индилайт"" src="/wp-content/uploads/2023/06/hlebnyj-puding-s-kolbasoj-indilajt-14cd69a.jpg" class="aligncenter" />
Приветствую кулинаров, гостей сайта и любителей вкусно поесть! Хорошо собираться веселой компанией на природе. Хотите что бы гости остались сытые и довольные? Тогда не стоит долго томить их в ожидании основного блюда. Приготовьте для перекуса хлебный пудинг с колбасой "Индилайт" Грандос из филе индейки со сливками и луком. А так как на свежем воздухе все кажется в три раза вкуснее, ваши старания будут оценены по достоинству.
Ингредиенты для «Хлебный пудинг с колбасой "Индилайт"»:
- Батон — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Колбаса (из филе индейки "Индилайт") — 500 г
- Сливки (20% жирности) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Тимьян — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3576.7 ккал белки
155.9 г жиры
217.3 г углеводы
235.2 г Порции ккал
1192.2 ккал белки
52 г жиры
72.4 г углеводы
78.4 г 100 г блюда ккал
224.9 ккал белки
9.8 г жиры
13.7 г углеводы
14.8 г
Рецепт «Хлебный пудинг с колбасой "Индилайт"»:
-
Для приготовления хлебного пудинга нам потребуется:
Хлеб. Это может быть батон, чиабатта или обычная буханка белого хлеба.
Колбаса. Возможно использовать вареную колбасу, сосиски, шпикачки, сардельки, колбаски или купаты. При использовании колбасок и купатов придется освободить их от оболочки и обжарить в виде фарша.
Зелень. Можно взять любую, которую любите.
Сливки. Используйте сливки 20% жирности. Если нет сливок, можно заменить бульоном.
Яйца. Вместе со сливками они образуют заварной крем, который объединит все компоненты.
Сыр. Обязательно возьмите качественный сыр с ярким вкусом и ароматом, который хорошо плавится.
Сливочное масло для пассерования лука и придания сливочного вкуса блюду.
Специи используйте по вкусу. -
Хлеб предварительно освободите от корочки и нарежьте небольшими кубиками, размером 1-2 см.
Кусочки хлеба можно запечь в духовке или поджарить на сухой сковороде до образования хрустящей золотой корочки. -
Колбасу освободите от оболочки и также нарежьте на сегменты, подходящего размера.
Сыр натрите на крупной терке. -
Соедините для заливки жирные сливки, яйца и размешайте их с помощью венчика для взбивания или вилки.
Добавьте в смесь измельченную зелень петрушки, тимьян и любые специи которые вы предпочитаете.
Добавлять соль нет необходимости, так как все продукты которое используются уже содержат достаточное ее количество. -
В смесь яиц и сливок переложите обжаренные кубики хлеба и часть натертого на терке сыра.
Перемешайте и дайте время для впитывания хлебными кусочками сливочно — яичной смеси. -
В сковороде растопите сливочное масло. Лук мелко нарежьте и пассеруйте до прозрачности и мягкости. Туда же переложите подготовленную колбасу и обжарьте в течение 3-4 минут.
Добавьте пассерованный лук с колбасой к хлебной массе. Перемешайте. -
Формочки для запекания смажьте сливочным или растительным маслом и выложите массу хлебного пудинга с колбасой, заполнив их на половину.
Распределите по трем формочкам половину оставшегося сыра. -
На сыр выложите оставшуюся часть хлебного пудинга и остатки натертого сыра.
Поставьте формы с пудингом в предварительно разогретую духовку (190 гр).
Запекайте пудинг 20 минут.
Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью.
Хлебный пудинг можно сравнить с пиццей. Та же хлебная основа и мясная составляющая.
Благодаря заливке пудинг получается нежным и сочным.
Блюдо имеет сливочный вкус и интересную текстуру. Оригинальность вкусу придает обжаренный лук.