Бургер с колбасой из индейки
Приготовьте для своих любимых завтрак в форме сочного бургера. Традиционные говяжьи котлеты замените купатами из индейки "Индилайт". Всего то потребуется освободить колбаски от оболочки и сформировать из фарша котлеты. Компанию котлетам из индейки составит яичница глазунья.
Ингредиенты для «Бургер с колбасой из индейки»:
- Колбаски (из индейки "Индилайт") — 3 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Помидор — 1 шт
- Булочка (для бургера) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Листья салата / Салат — 0,5 пуч.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соус (шрирача) — 1 ст. л.
- Сыр мягкий (чеддер) — 2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2547.6 ккал белки
72.7 г жиры
188.6 г углеводы
127.2 г Порции ккал
1273.8 ккал белки
36.4 г жиры
94.3 г углеводы
63.6 г 100 г блюда ккал
231.6 ккал белки
6.6 г жиры
17.1 г углеводы
11.6 г
Рецепт «Бургер с колбасой из индейки»:
-
Для двух сытных и сочных бургеров потребуются три колбаски из индейки, две булочки, красный лук, помидор, 4 листа салата, два яйца. Для соуса смешиваю в миске майонез, острый соус шрирача и жидкий мед. Салатные листья мою и просушиваю на кухонном полотенце.
-
Булочки для гамбургеров разрезаю вдоль пополам. Сковороду разогреваю на максимальном огне и обжариваю булочки до характерных грильных подпалин.
-
Колбаски освобождаю от оболочки. Фарш делю на две части и формирую котлеты, диаметром чуть больше булочек.
При формировании котлет руки смазываю маслом.
Обжариваю котлеты на гриле по 3 минуты с каждой стороны. -
После того как котлеты поджарились, кладу на каждую по ломтику плавленного сыра.
-
На этом же гриле обжариваю яйца, не нарушая целостность желтка. Присыпаю яичницу глазунью щепоткой соли и свежемолотым перцем.
-
На поджаренную булочку наношу 2 ст. л соуса. Сверху соуса помещаю по два салатных листа.
-
На листьях салата распределяю помидоры, кольца красного лука, котлету с сыром и яичницу глазунью.
Сверху накрываю гамбургеры второй половинкой булочки.