Бургер с индейкой и карамелизированным луком
Индейка прекрасно сочетается с яблоками и карамелизированным луком. Соединим это в аппетитном, сочном бургере. Порадуйте этим ярким вкусом своих друзей на пикнике!
Ингредиенты для «Бургер с индейкой и карамелизированным луком»:
- Индейка (филе бедра индейки "Индилайт") — 300 г
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Лук репчатый — ½ шт
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица (острота на вкус) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 2 ч. л.
- Сыр плавленый (пластины) — 2 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1734 ккал белки
110.6 г жиры
121.7 г углеводы
49.5 г Порции ккал
867 ккал белки
55.3 г жиры
60.9 г углеводы
24.8 г 100 г блюда ккал
208.9 ккал белки
13.3 г жиры
14.7 г углеводы
6 г
Рецепт «Бургер с индейкой и карамелизированным луком»:
-
Берём индейку, у меня — филе бедра индейки "Индилайт". Перекручиваем в фарш, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Перемешиваем. Слегка отбиваем.
Формируем из фарша плоские круглые котлеты, диаметром чуть больше диаметра булочки, с которой будем делать бургер. Слегка подмораживаем заготовки, чтобы они не развалилилсь при жарке. -
Берём сковороду, наливаем масло, нагреваем, кладём заготовки котлет из индейки. Жарим на среднем огне с обеих сторон до подрумянивания около 15 минут.
-
Лук чистим, режем стрелками.
-
В сковороде на среднем огне разогреваем масло (1 ст. л.). Кладём лук и обжариваем, помешивая, пока лук не станет мягким (5 минут). Кладём сахар и соль, обжариваем, помешивая, до образования золотистой корочки (около 5 минут).
-
Готовый лук убираем со сковороды.
-
Яблоко моем, режем кружками толщиной около 1 см, удаляем сердцевину.
-
Кладём яблоко на сковороду с остатками масла от лука. Подрумяниваем на среднем огне с обеих сторон.
-
Булочки для бургера разрезаем вдоль посредине, подсушиваем на срезе на сковороде-гриль.
-
Собираем бургер. Нижнюю булочку смазываем смесью майонеза и горчицы. Острота горчицы на ваше усмотрение.
-
Далее кладём котлету из индейки.
-
На котлету кладём яблоко, у меня 2 кружка, так как они не крупные. Сверху кладём карамелизированный лук.
-
На лук кладём пластину плавленного сыра.
-
Сверху лист салата.
-
Верхнюю булочку смазываем майонезом с горчицей, накрываем, слегка прижимаем, скрепляем шпажкой. Приятного аппетита!