Брускетта «В итальянском стиле»

Брускетта "В итальянском стиле"

Это очень вкусно, очень просто, быстро и очень вкусно! Просто до неприличия вкусно! Романтик на природе или девичий пикник — это находка — все делается на месте на раз-два, нежная ветчина из индейки со сливочной моцареллой, с тонким ароматом базилика, с послевкусием бальзамического крема и оливкового масла, с грилованным нектарином и все это на зерновом, поджареном, вкусном хлебе — равнодушеых не будет! И это очень легко и сытно! Пробуем?

Ингредиенты для «Брускетта "В итальянском стиле"»:

  • Ветчина (из индейки ТМ Индилайт) — 1 упак.
  • Хлебобулочные изделия (у меня булочка цельнозерновая) — 2 шт
  • Нектарин (или персик) — 2 шт
  • Моцарелла — 125 г
  • Базилик — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Бальзамик (бальзамический крем!) — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1748.4 ккал белки
95 г жиры
151.6 г углеводы
21.2 г Порции ккал
437.1 ккал белки
23.8 г жиры
37.9 г углеводы
5.3 г 100 г блюда ккал
215.9 ккал белки
11.7 г жиры
18.7 г углеводы
2.6 г

Рецепт «Брускетта "В итальянском стиле"»:

  • Брускетта "В итальянском стиле"

    Подготовить продукты.

  • Брускетта "В итальянском стиле"

    Булочки разрезать пополам.
    Нектарины нарезать на дольки.
    Моцареллу нарезать на пластины.

  • Брускетта "В итальянском стиле"

    Гриль смазать оливковым маслом.
    Пожарить булочки срезом вниз.

  • Брускетта "В итальянском стиле"

    Пожарить дольки нектаринов с двух сторон.

  • Брускетта "В итальянском стиле"

    Ветчина уже порезана тонко, что очень удобно.

  • Брускетта "В итальянском стиле"

    На поджаренную сторону булочки выкладываем ветчину (я разрезала ветчину на два треугольника), моцареллу, ветчину, моцареллу.
    Сверху выкладываем ломтики нектарина, листики базилика и поливаем небольшим количеством оливкового масла.

  • Брускетта "В итальянском стиле"

    Половину бутербродов я полила бальзамическим кремом — мне такой вариант понравился больше. Если у вас вкусный нектарин или персик то, возможно, крем и не нужен, но у меня нектарин по вкусу был, мягко скажем, не очень, поэтому крем оказался на своем месте!
    С бокальчиком брюта это просто восторг!

Брускетта "В итальянском стиле"

Брускетта "В итальянском стиле"

Брускетта "В итальянском стиле"

povarenok.ru