Брускетта «В итальянском стиле»
Это очень вкусно, очень просто, быстро и очень вкусно! Просто до неприличия вкусно! Романтик на природе или девичий пикник — это находка — все делается на месте на раз-два, нежная ветчина из индейки со сливочной моцареллой, с тонким ароматом базилика, с послевкусием бальзамического крема и оливкового масла, с грилованным нектарином и все это на зерновом, поджареном, вкусном хлебе — равнодушеых не будет! И это очень легко и сытно! Пробуем?
Ингредиенты для «Брускетта "В итальянском стиле"»:
- Ветчина (из индейки ТМ Индилайт) — 1 упак.
- Хлебобулочные изделия (у меня булочка цельнозерновая) — 2 шт
- Нектарин (или персик) — 2 шт
- Моцарелла — 125 г
- Базилик — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Бальзамик (бальзамический крем!) — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1748.4 ккал белки
95 г жиры
151.6 г углеводы
21.2 г Порции ккал
437.1 ккал белки
23.8 г жиры
37.9 г углеводы
5.3 г 100 г блюда ккал
215.9 ккал белки
11.7 г жиры
18.7 г углеводы
2.6 г
Рецепт «Брускетта "В итальянском стиле"»:
-
Подготовить продукты.
-
Булочки разрезать пополам.
Нектарины нарезать на дольки.
Моцареллу нарезать на пластины. -
Гриль смазать оливковым маслом.
Пожарить булочки срезом вниз. -
Пожарить дольки нектаринов с двух сторон.
-
Ветчина уже порезана тонко, что очень удобно.
-
На поджаренную сторону булочки выкладываем ветчину (я разрезала ветчину на два треугольника), моцареллу, ветчину, моцареллу.
Сверху выкладываем ломтики нектарина, листики базилика и поливаем небольшим количеством оливкового масла. -
Половину бутербродов я полила бальзамическим кремом — мне такой вариант понравился больше. Если у вас вкусный нектарин или персик то, возможно, крем и не нужен, но у меня нектарин по вкусу был, мягко скажем, не очень, поэтому крем оказался на своем месте!
С бокальчиком брюта это просто восторг!