Брускетта с авокадо и яйцом

Брускетта с авокадо и яйцом

Сытный, полезный и быстрый завтрак или перекус! Брускетта — это ломтик хлеба, подсушенный до образования корочки. Рецепт не оригинальный, а скорее адаптированный. В моей семье предпочтение отдают ржаному хлебе, поэтому оригинальный белый я заменила)

Ингредиенты для «Брускетта с авокадо и яйцом»:

  • Хлеб (ржаной) — 2 ломт.
  • Авокадо — ½ шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Спаржа (для декора) — 4 веточ.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1004.8 ккал белки
22.4 г жиры
82.3 г углеводы
46.3 г Порции ккал
502.4 ккал белки
11.2 г жиры
41.2 г углеводы
23.2 г 100 г блюда ккал
228.4 ккал белки
5.1 г жиры
18.7 г углеводы
10.5 г

Рецепт «Брускетта с авокадо и яйцом»:

Хлеб подсушить на сковороде с двух сторон. Авокадо очистить и мелко нарезать. Яйца пожарить по одному, оставляя жидким желток. Собираем брускетту: на хлеб кладем авокадо, сверху яйцо, солим, украшаем спаржей)

povarenok.ru