Баранина в желе

Баранина в желе

Лето — сезон пикников, шашлыков, гриля и еще аппетитных блюд. Предлагаю приготовить изумительную баранину в желе, а лучшим сопровождением к ней будут овощи, зелень, легкие овощные салаты.

Ингредиенты для «Баранина в желе»:

  • Баранина (от ТМ BazarCo) — 500 г
  • Редис (или редька дайкон) — 100 г
  • Желатин — 40 г
  • Имбирь (молотый) — ½ ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
865.4 ккал белки
119.3 г жиры
117.3 г углеводы
15.9 г 100 г блюда ккал
127.3 ккал белки
17.5 г жиры
17.3 г углеводы
2.3 г

Рецепт «Баранина в желе»:

  • Баранина в желе

    Приготовим желе из баранины от надежной торговой марки BazarCo.

  • Баранина в желе

    Потребуется небольшое количество ингредиентов и хорошее настроение.
    Я готовила из целой бараньей грудинки. Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыло мясо. Довести до кипения, снять пенку, убавить огонь.
    Как вариант, мясо для варки можно нарезать кусочками 2*2 см, залить водой и варить.

  • Баранина в желе

    Редис или редьку дайкон помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

  • Баранина в желе

    Добавить в кастрюлю с мясом соевый соус, мелко нарезанный редис, имбирь, соль, сахар. Варить на слабом огне под крышкой до готовности мяса. (1,5 — 2 час)

  • Баранина в желе

    Распустить желатин в теплом бульоне или воде, тщательно перемешать. Готовое мясо нарезать на кусочки.

  • Баранина в желе

    Выложить в форму или контейнер, залить смесью из бульона и желатина. Можно залить мясо в порционных формочках.

  • Баранина в желе

    Охладить до полного застывания.

  • Баранина в желе

    Готовое мясо взять с собой на пикник, на дачу. И не забыть побольше зелени и овощей.

  • Баранина в желе

    Приятного отдыха!

Баранина в желе

Баранина в желе

Баранина в желе

Баранина в желе

Баранина в желе

povarenok.ru