Баранина в желе
Лето — сезон пикников, шашлыков, гриля и еще аппетитных блюд. Предлагаю приготовить изумительную баранину в желе, а лучшим сопровождением к ней будут овощи, зелень, легкие овощные салаты.
Ингредиенты для «Баранина в желе»:
- Баранина (от ТМ BazarCo) — 500 г
- Редис (или редька дайкон) — 100 г
- Желатин — 40 г
- Имбирь (молотый) — ½ ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
865.4 ккал белки
119.3 г жиры
117.3 г углеводы
15.9 г 100 г блюда ккал
127.3 ккал белки
17.5 г жиры
17.3 г углеводы
2.3 г
Рецепт «Баранина в желе»:
-
Приготовим желе из баранины от надежной торговой марки BazarCo.
-
Потребуется небольшое количество ингредиентов и хорошее настроение.
Я готовила из целой бараньей грудинки. Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыло мясо. Довести до кипения, снять пенку, убавить огонь.
Как вариант, мясо для варки можно нарезать кусочками 2*2 см, залить водой и варить. -
Редис или редьку дайкон помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
-
Добавить в кастрюлю с мясом соевый соус, мелко нарезанный редис, имбирь, соль, сахар. Варить на слабом огне под крышкой до готовности мяса. (1,5 — 2 час)
-
Распустить желатин в теплом бульоне или воде, тщательно перемешать. Готовое мясо нарезать на кусочки.
-
Выложить в форму или контейнер, залить смесью из бульона и желатина. Можно залить мясо в порционных формочках.
-
Охладить до полного застывания.
-
Готовое мясо взять с собой на пикник, на дачу. И не забыть побольше зелени и овощей.
-
Приятного отдыха!