Баклажаны по-китайски с индейкой
У нас, на Дальнем Востоке, этот рецепт очень популярен. Мамочка привезла его с Китая 30 лет назад. С тех пор постоянно делаем в будни и праздники, всегда готовим на пикники для перекуса, равнодушных нет. Классический рецепт этой закуски с фаршем из свинины. На этот раз сделала с фаршем из индейки, оказалось не менее вкусно. Рецепт закуски универсален, можно есть, как горячую, так и холодную.
Ингредиенты для «Баклажаны по-китайски с индейкой»:
- Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 200 г
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — ¼ шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Кориандр (молотый) — ½ ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень (лук зелёный, кинза, петрушка, укроп) — по вкусу
- Листья салата / Салат (для подачи) — 1 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1587.2 ккал белки
66.8 г жиры
92.3 г углеводы
273.5 г Порции ккал
396.8 ккал белки
16.7 г жиры
23.1 г углеводы
68.4 г 100 г блюда ккал
184.6 ккал белки
7.8 г жиры
10.7 г углеводы
31.8 г
Рецепт «Баклажаны по-китайски с индейкой»:
-
Для приготовления этой закуски можно брать, как готовый фарш из индейки, так и филе, которое перекрутить в фарш. У меня — филе грудки индейки "Индилайт". Я готовила сразу много фарша. Филе перекручиваем с луком и чесноком.
-
Добавляем в фарш соевый соус, кунжутное масло, смесь перцев, кориандр, соль. Не пересолите! Зелень моем, обсушиваем, мелко рубим. Перемешиваем фарш.
-
Баклажан моем. Баклажан можно порезать кружочками толщиной 5 мм, а можно нарезать книжечкой (по два кружочка вместе, не разрезая между ними мякоть до конца). Посыпаем кружочки баклажана солью и оставляем на 20 минут, чтобы убрать горечь. Смываем соль. Просушиваем полотенцем.
-
На один кружок баклажана кладем немного мясной начинки, накрываем вторым кружком баклажана. Немного придавливаем, чтобы начинка равномерно распределилась между кружками.
-
Подготавливаем две миски. В одну насыпаем муку, в другую разбиваем яйцо, взбиваем его со столовой ложкой воды.
-
Обмакиваем фаршированный баклажан в муку, далее в яйцо и опять в муку.
-
Обжариваем баклажаны на растительном масле, на среднем огне.
-
Жарим до золотистости, каждую сторону по 5-7 минут.
-
Кладём обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
-
Подаём закуску горячей или холодной на листах салата с соевым соусом. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!