Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Вкусное, сытное блюдо на обед или ужин для всей семьи! Запеканка из кабачков с фаршем в духовке поможет разнообразить меню, блюдо готовится просто и быстро, получается не очень калорийным и легким благодаря такому сочетанию ингредиентов и способу приготовления, но вкусным и ароматным.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Состав / ингредиенты

5 Изменить состав Показать состав порций: Кабачки — 400 гр" /> 400 Фарш индейки — 200 гр" /> 200 Лук репчатый — 1 шт." /> 1 Чеснок — 2 зубч." /> 2 Помидоры — 2 шт." /> 2 Растительное масло — 2 стол.л." /> 2 Куриные яйца — 2 шт." /> 2 Сметана — 150 мл" /> 150 Твёрдый сыр — 70 гр" /> 70 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Зелень — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 32% 6 г Жиры 47% 9 г Углеводы 21% 4 г 121 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M

  1. Шаг 1:

    Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

    Как сделать запеканку из кабачков с фаршем в духовке? Приготовьте ингредиенты по списку. Кабачки для приготовления этого блюда можно использовать даже зрелые, все равно получится вкусно. Фарш можно взять смешанный из свинины и говядины для получения более жирного и питательного блюда, или из мяса птицы, например, индейки, которое является диетическим.

  2. Шаг 2:

    Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

    Кабачки помойте, если они молочной спелости, то их можно натереть вместе с кожицей. Зрелые плоды очистите, снимите кожицу, удалите сердцевину с семенами, мякоть натрите на крупной терке. Когда кабачки немного постоят, они дадут сок, нужно лишний сок отжать от кабачковой массы.

  3. Шаг 3:

    Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

    Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. На сковороду налейте растительное масло, включите огонь. Обжарьте репчатый лук до прозрачности на среднем огне, помешивая лопаткой.

  4. Шаг 4:

    Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

    Отправьте на сковороду мясной фарш. Его можно накрутить самостоятельно из свежего мяса на мясорубке или приобрести готовый в магазине. Фарш можно использовать любой по вкусу. Обжарьте фарш на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая его лопаткой, чтобы он не остался крупными кусочками. Жарьте фарш до полуготовности, около 10-15 минут, в зависимости от того, из какого он сорта мяса, он должен поменять цвет на темный, тусклый.

  5. Шаг 5:

    Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

    Помидоры помойте и нарежьте на тонкие кружочки. Твердый сыр натрите на терке. Чеснок почистите от шелухи и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

  6. Шаг 6:

    Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

    В глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте сметану, соль, черный молотый перец по вкусу. Венчиком тщательно взбейте ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси.

  7. Шаг 7:

    Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

    В смазанную маслом форму выложите две трети части кабачкового фарша.

  8. Шаг 8:

    Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

    Сверху весь мясной фарш с луком и пропущенный через пресс чеснок. Выложите на фарш кружочки помидора.

  9. Шаг 9:

    Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

    Далее оставшийся кабачок, посыпьте тертым сыром и залейте яично-сметанной смесью. Отправьте форму с кабачком и фаршем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. Выньте запеканку, дайте немного остыть, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как проверить, готова ли запеканка? Как только на поверхности образуется легкая золотистая корочка, возьмите шпажку и проткните запеканку в нескольких местах. Если шпажка сухая, то запеканка готова.

Источник:
1000.menu