Пюре из кабачков с молоком
Нежное, быстро готовящееся и очень полезное! Приготовленное такое пюре дома, получается намного полезнее, чем покупное. Блюда из кабачка очень рекомендуют детям с младшего возраста. Нежное пюре хорошо воспринимается желудком малыша. И очень полезное, так как в нем очень много витаминов и минералов. Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Состав / ингредиенты
8 Изменить состав Показать состав порций: Кабачки — 1 шт." /> 1 Вода — 200 мл" /> 200 Молоко — 300 мл" /> 300 Поваренная соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 17% 1 г Жиры 17% 1 г Углеводы 67% 4 г 34 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 30 мин PT30M
1. Тщательно моем, если кабачок молодой можно готовить вместе с кожицей. Если же кожура старая, лучше ее очистить.
2. Берем посуду, в которой вы будете готовить и выкладываем в нее нарезанный на кусочки кабачок. Молодой кабачок варится очень быстро.
3. Добавляем к овощам воду и соль по вкусу.
4. Варим пока практически вся вода не выкипит и вливаем к кабачку молоко и варим до кремообразной консистенции.
5. Блендером взбиваем до однородной массы. Получается воздушное, вкусное пюре. Если получилось густое пюре, то добавьте горячего молока.
Источник:
1000.menu