Пицца Маргарита в домашних условиях классическая

Гармоничное сочетание теста, сыра, томатов и базилика! Выпекается классическая Пицца Маргарита в домашних условиях в хорошо разогретой духовке очень быстро. Её тонкая основа получается хрустящей, а моцарелла остается нежной. Помидоры успевают запечься, но сохраняют форму.

Пицца Маргарита в домашних условиях классическая

Пицца Маргарита в домашних условиях классическая

Пицца Маргарита в домашних условиях классическая

Пицца Маргарита в домашних условиях классическая

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав порций: Для теста: Пшеничная мука — 1.5 стак." /> 1.5 Сухие дрожжи — 1 чайн.л." /> 1 Сахар — 1 чайн.л." /> 1 Вода — 0.5 стак." /> 0.5 Соль — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Оливковое масло — 4 стол.л." /> 4 Для начинки: Томатная паста — 3 стол.л." /> 3 Оливковое масло — 2 стол.л." /> 2 Чеснок — 1 зубч." /> 1 Соль — по вкусу" /> по вкусу Базилик — 6 листк." /> 6 Моцарелла — 200 гр" /> 200 Помидоры черри — 8 шт." /> 8 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 22% 10 г Жиры 37% 17 г Углеводы 41% 19 г 262 ккал ГИ: 17 / 0 / 83

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Пицца Маргарита в домашних условиях классическая

    Как сделать пиццу Маргарита в домашних условиях? Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор, насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное масло.

  2. Шаг 2:

    Пицца Маргарита в домашних условиях классическая

    Начните приготовление пиццы с теста. Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Растворите в ней сахар и добавьте дрожжи. Если нет кулинарного термометра температуру определите следующим способом: капните на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — значит температура правильная. Оставьте в теплом месте на 5-15 минут для активации дрожжей.

  3. Шаг 3:

    Пицца Маргарита в домашних условиях классическая

    Добавьте в тесто соль, 2 столовых ложки оливкового масла и хорошо размешайте до однородности.

  4. Шаг 4:

    Пицца Маргарита в домашних условиях классическая

    Свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться. Поэтому чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.

  5. Шаг 5:

    Пицца Маргарита в домашних условиях классическая

    Тесто должно получиться мягким, нежным и слегка липнуть к рукам. Смажьте миску и руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар, миску накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте, пока будете готовить начинку.

  6. Шаг 6:

    Пицца Маргарита в домашних условиях классическая

    Займитесь приготовлением начинки. Свежий базилик можно заменить сушеным. Помидоры выбирайте небольшого размера, плотные и мясистые, чтобы они не растекались и сохраняли форму в процессе запекания.

  7. Шаг 7:

    Пицца Маргарита в домашних условиях классическая

    Чеснок очистите и помойте, разрежьте вдоль зубчика на 2 части. В разогретой сковороде разогрейте масло. Поджарьте на среднем огне чеснок в течение 2 минут, перемешивая.

  8. Шаг 8:

    Пицца Маргарита в домашних условиях классическая

    Добавьте к чесноку томатную пасту. Если паста слишком густая, добавьте немного воды, чтобы можно было получить однородную массу. Постоянно помешивая, доведите до кипения, посолите по вкусу. Протушите все еще 2 минуты.

  9. Шаг 9:

    Пицца Маргарита в домашних условиях классическая

    С базилика удалите вялые листики и твердые стебли, промойте, просушите и измельчите ножом. Добавьте в сковороду и перемешайте. Соус готов.

  10. Шаг 10:

    Пицца Маргарита в домашних условиях классическая

    Переложите его в небольшую емкость и остудите. Чеснок уберите, он вам больше не пригодится.

  11. Шаг 11:

    Пицца Маргарита в домашних условиях классическая

    Моцареллу нарежьте на кусочки толщиной 3-5 мм. Часть можете, как я, натереть на терке.

  12. Шаг 12:

    Пицца Маргарита в домашних условиях классическая

    Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на кружочки или просто пополам.

  13. Шаг 13:

    Пицца Маргарита в домашних условиях классическая

    Когда остынет соус, переходите к формированию пиццы. Включите разогреваться духовку до 220 градусов, чтобы она успела прогреться.

  14. Шаг 14:

    Пицца Маргарита в домашних условиях классическая

    Разомните тесто руками в круглый пласт толщиной 3-5 мм. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.

  15. Шаг 15:

    Пицца Маргарита в домашних условиях классическая

    Равномерно смажьте тесто соусом.

  16. Шаг 16:

    Пицца Маргарита в домашних условиях классическая

    Сверху распределите моцареллу.

  17. Шаг 17:

    Пицца Маргарита в домашних условиях классическая

    Далее разложите помидоры.

  18. Шаг 18:

    Пицца Маргарита в домашних условиях классическая

    Выпекайте 10-15 минут на средней полке предварительно разогретой до 220 градусов духовки при режиме "верх-низ". Точное время и температуру определяйте по своей духовке. В готовой пицце края теста слегка зарумянятся. У идеальной пиццы Маргариты кусочки Моцареллы должны лишь слегка подплавиться. Я немного передержала ее в духовке и у меня все растеклось. В следующий раз сделаю температуру побольше.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Источник:
1000.menu