Овощи гриль на мангале

Овощи на мангале идеальное блюдо для посиделок у костра! Самый лучший и быстрый способ приготовить гарнир для шашлыка, грильных колбасок или просто к мясу. К тому же в компании близких друзей или семьи это ещё и очень увлекательно!

Овощи гриль на мангале

Овощи гриль на мангале

Овощи гриль на мангале

Овощи гриль на мангале

Овощи гриль на мангале

Овощи гриль на мангале

Овощи гриль на мангале

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Овощи для мангала: Помидоры черри — 150 гр" /> 150 Болгарский перец — 2 шт." /> 2 Баклажаны — 1 шт." /> 1 Цукини — 1 шт." /> 1 Лук репчатый — 1 шт." /> 1 Шампиньоны — 200 гр" /> 200 Чеснок — 5 зубч." /> 5 Маринад: Орегано сухой — 1 чайн.л." /> 1 Мускатный орех — 1 чайн.л." /> 1 Перец красный молотый — 1 чайн.л." /> 1 Перец черный молотый — 1 чайн.л." /> 1 Майоран сухой — по вкусу" /> по вкусу Соевый соус — 1 стол.л." /> 1 Растительное масло — 4 стол.л." /> 4 Заправка для готовых овощей: Чеснок — 2 зубч." /> 2 Растительное масло — 2 стол.л." /> 2 Лимонный сок — 1 стол.л." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 12% 2 г Жиры 53% 9 г Углеводы 35% 6 г 104 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M

  1. Шаг 1:

    Овощи гриль на мангале

    Как поджарить овощи гриль на мангале? Разожгите костёр в мангале. Дождитесь, когда он прогорит.

  2. Шаг 2:

    Овощи гриль на мангале

    Пока прогорают дрова и угли, подготовьте все овощи. Баклажан, цукини, шампиньоны, помидоры и перец помойте. Лук и чеснок почистите.

  3. Шаг 3:

    Овощи гриль на мангале

    Цукини (лучше использовать небольшой молодой) нарежьте колечками толщиной около 1 см.

  4. Шаг 4:

    Овощи гриль на мангале

    Баклажан так же нарежьте нетолстыми кружочками.

  5. Шаг 5:

    Овощи гриль на мангале

    Болгарский перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. По желанию перец можно нарезать на 4 части.

  6. Шаг 6:

    Овощи гриль на мангале

    Лук нарежьте толстыми колечками, постарайтесь сделать так, чтобы кольца не развалились. В каждом помидоре сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы маринад лучше впитался .

  7. Шаг 7:

    Овощи гриль на мангале

    Приготовьте маринад. Для этого добавьте в глубокую ёмкость орегано, мускатный орех, красный и чёрный молотый перец, майоран, соевый соус и растительное масло. Всё хорошо перемешайте. Специи можно использовать любые по своему вкусу.

  8. Шаг 8:

    Овощи гриль на мангале

    Залейте маринадом нарезанные овощи.

  9. Шаг 9:

    Овощи гриль на мангале

    Для удобства можно разделить овощи на 3 тарелки, в первую разложите цукини, баклажаны и болгарский перец, во вторую — шампиньоны, в третью — помидоры черри, лук и чеснок. Равномерно распределите маринад с помощью силиконовой кисточки.

  10. Шаг 10:

    Овощи гриль на мангале

    Шампиньоны насадите на деревянные шпажки.

  11. Шаг 11:

    Овощи гриль на мангале

    Чеснок и лук аналогично. Так будет легче их переворачивать на решётке при приготовлении.

  12. Шаг 12:

    Овощи гриль на мангале

    Когда угли будут готовы, выложите на решётку маринованные баклажаны. Жарьте, постоянно переворачивая до готовности. Степень готовности определяйте для себя сами, кому- то нравятся совсем подрумяненные овощи, а кто- то любит полусырые хрустящие.

  13. Шаг 13:

    Овощи гриль на мангале

    Далее поочерёдно обжаривайте всё остальное.

  14. Шаг 14:

    Овощи гриль на мангале

    Для приготовления помидоров достаточно будет несколько секунд.

  15. Шаг 15:

    Овощи гриль на мангале

    Приготовьте заправку. Чеснок пропустите через пресс, либо нарубите мелко. Отожмите сок из лимона. Смешайте чеснок, лимонный сок и растительное масло.

  16. Шаг 16:

    Овощи гриль на мангале

    Готовые овощи выложите на поднос или большую тарелку, сверху полейте заправкой или равномерно распределите её с помощью силиконовой кисточки. Можно немного посолить по вкусу. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Можно обойтись без деревянных шпажек и использовать двухстороннюю решётку. Сначала обжарьте на ней баклажаны, перец и цукини, затем всё остальное.
Приятного Вам аппетита!

Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Источник:
1000.menu