Макароны с подливой с мясом
Макароны с ароматной мясной подливой и говядиной. Блюдо из моего, да и не только моего, детства. До сих пор, если мне приходится питаться в столовых, я заказываю либо картофельное пюре с мясной подливой, либо макароны. Этот рецепт максимально приближен к классическим советским рецептурам, только лука нет (у нас в семье его не едят). Но при желании на этапе обжарки говядины можно добавить измельченную луковицу.
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав порций: (пенне, ракушки) Макароны — 300 гр" /> 300 Соль — по вкусу" /> по вкусу Подливка: Соль — по вкусу" /> по вкусу Говядина — 400 гр" /> 400 (или вода) Мясной бульон — 750 мл" /> 750 Лавровый лист — 2 шт." /> 2 Томатная паста — 2 стол.л." /> 2 Пшеничная мука — 1 стол.л." /> 1 Петрушка — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 36% 10 г Жиры 11% 3 г Углеводы 54% 15 г 129 ккал ГИ: 6 / 88 / 6
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50M
-
Шаг 1:
Как сделать макароны с мясом и подливой? Подготовьте ингредиенты.
-
Шаг 2:
Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
Обжарьте на растительном масле 3 минуты на сильном огне до появления золотистой корочки.
-
Шаг 4:
Мясо посолите, поперчите, посыпьте мукой, хорошо перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
-
Шаг 5:
Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
-
Шаг 6:
Влейте в гуляш 3 стакана мясного бульона или воды, перемешайте, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.
-
Шаг 7:
Макароны отварите согласно инструкции на упаковке. Разложите макароны по тарелкам. Сверху разложите мясо с подливой. И посыпьте нарезанной петрушкой.
Я люблю, когда подливки много, чтоб макароны в ней чуть ли не плавали, поэтому бульона влила 3 стакана. Если хотите чтобы подливы было меньше, добавляйте 2-2,5 стакана воды...
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Источник:
1000.menu