Лагман из свинины классический

Наваристый, аппетитный, вкусный и очень сытный. Классический лагман из свинины лучше получится с домашней лапшой, но и с качественной магазинной будет неплохо. Овощной набор можно дополнять на свой выбор, каждый раз получая практически новое блюдо.

Лагман из свинины классический

Лагман из свинины классический

Лагман из свинины классический

Лагман из свинины классический

Лагман из свинины классический

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: (мякоть) Свинина — 500 гр" /> 500 Бульон — 500 мл" /> 500 (для лагмана) Лапша — 400 гр" /> 400 (консервированные измельченные) Помидоры — 200 гр" /> 200 (крупный) Болгарский перец — 1 шт." /> 1 Редька — 1 шт." /> 1 (крупная) Лук — 1 шт." /> 1 Чеснок — 2 зубч." /> 2 (пучок) Зелень кинзы — 8 гр" /> 8 (молотая) Паприка — 1 чайн.л." /> 1 (на кончике ножа) Перец чили — 0.2 гр" /> 0.2 Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 29% 5 г Жиры 35% 6 г Углеводы 35% 6 г 102 ккал ГИ: 33 / 67 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1H20M

  1. Шаг 1:

    Лагман из свинины классический

    Как сделать классический лагман из свинины в домашних условиях? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Какое мясо можно брать помимо свинины? Подойдет говядина и баранина. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Лагман из свинины классический

    Вымойте мясо, обсушите и нарежьте средними кубиками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. У меня окорок.

  3. Шаг 3:

    Лагман из свинины классический

    Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.

  4. Шаг 4:

    Лагман из свинины классический

    Редьку очистите и также нарежьте соломкой.

  5. Шаг 5:

    Лагман из свинины классический

    Лук очистите и нарежьте полукольцами.

  6. Шаг 6:

    Лагман из свинины классический

    Чеснок очистите, мелко порубите или пропустите через пресс.

  7. Шаг 7:

    Лагман из свинины классический

    Зелень мелко порубите. У меня петрушка и укроп. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.

  8. Шаг 8:

    Лагман из свинины классический

    В казане на сильном огне раскалите растительное масло. Выложите свинину и обжарьте, помешивая, до румяной корочки.

  9. Шаг 9:

    Лагман из свинины классический

    В конце мясо посыпьте солью, паприкой и перцем чили. Перец чили можете совсем не добавлять или заменить его на черный молотый перец.

  10. Шаг 10:

    Лагман из свинины классический

    Подготовленные овощи добавьте в казан к свинине. Жарьте, помешивая, 3-5 минут.

  11. Шаг 11:

    Лагман из свинины классический

    Добавьте консервированные томаты, влейте бульон. Доведите все до кипения. Консервированные томаты можете заменить на свежие измельченные протертые томаты. Бульон можете брать любой: овощной, мясной или куриный.

  12. Шаг 12:

    Лагман из свинины классический

    Тушите на слабом огне под крышкой около 40 минут. Чтобы бульона было еще больше, можете добавить больше консервированных томатов или горячего бульона.

  13. Шаг 13:

    Лагман из свинины классический

    Всыпьте в казан измельченный чеснок и половину измельченной зелени. Тушите еще 5 минут.

  14. Шаг 14:

    Лагман из свинины классический

    Лапшу для лагмана отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности.

  15. Шаг 15:

    Лагман из свинины классический

    Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте чистой холодной водой, чтобы она не слиплась.

  16. Шаг 16:

    Лагман из свинины классический

    По глубоким порционным тарелкам распределите лапшу, затем тушеное с овощами мясо. Посыпьте лагман со свининой и лапшой оставшейся измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях, можно узнать в этом рецепте.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник:
1000.menu