Куриные котлеты на сковороде

Вкусные, нежные, ароматные, для всей семьи. Пожарить куриные котлеты на сковороде очень просто. Подавать их можно с любым гарниром. Из куриного мяса котлеты получаются не такие жирные, как, например, из свинины, но при этом не менее сытные и питательные.

Куриные котлеты на сковороде

Куриные котлеты на сковороде

Куриные котлеты на сковороде

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Куриное филе — 800 гр" /> 800 Лук — 300 гр" /> 300 Яйца — 1 шт." /> 1 Соль — по вкусу" /> по вкусу Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу (для жарки) Растительное масло — 60 гр" /> 60 Панировочные сухари — 100 гр" /> 100 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 53% 16 г Жиры 20% 6 г Углеводы 27% 8 г 151 ккал ГИ: 38 / 0 / 63

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Куриные котлеты на сковороде

    Как пожарить сочные куриные котлеты на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриного филе должно быть свежим и мягким естественного розового цвета. Промойте его в проточной воде, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте на кусочки.

  2. Шаг 2:

    Куриные котлеты на сковороде

    Лук очистите от шелухи, промойте и разрежьте на несколько частей. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.

  3. Шаг 3:

    Куриные котлеты на сковороде

    Пропустите куриное мясо через мясорубку. Переложите фарш в глубокую ёмкость. Если готовый фарш получается сухой, то можно в него добавить немного кефира. Это придаст готовым котлетам сочности.

  4. Шаг 4:

    Куриные котлеты на сковороде

    Пропустите через мясорубку лук. Соедините измельченный лук с фаршем и перемешайте. Чтобы придать котлетам сытости, можно добавить в состав немного моркови и картофеля, а также размоченный в молоке батон.

  5. Шаг 5:

    Куриные котлеты на сковороде

    Добавьте к фаршу яйцо, соль и сухие специи. Я взяла сухой укроп и петрушку. Можно добавить немного молотого перца.

  6. Шаг 6:

    Куриные котлеты на сковороде

    Слепите руками небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите котлеты на горячую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте котлеты с одной стороны 2-3 минуты на среднем огне.

  7. Шаг 7:

    Куриные котлеты на сковороде

    Переверните котлеты и обжарьте так же на среднем огне и с другой стороны. Складывайте котлеты в небольшую кастрюлю и накрывайте крышкой, чтобы они там немного отлежались. Готовые котлеты из куриного фарша подавайте с любым гарниром или салатом. Можно приготовить к ним сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник:
1000.menu