Кабачки тушеные на сковороде

Легкие, полезные, аппетитные, самые вкусные! Кабачки, тушеные на сковороде со сметаной — это классический рецепт приготовления овощей. В сочетании со специями получается очень ароматное блюдо. Тушеные кабачки могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Кабачки тушеные на сковороде

Кабачки тушеные на сковороде

Состав / ингредиенты

3 Изменить состав Показать состав порций: Кабачки — 500 гр" /> 500 Вода — 30 мл" /> 30 Сливочное масло — 20 гр" /> 20 (3 веточки) Укроп — 15 гр" /> 15 Сметана — 3 стол.л." /> 3 Молотый кориандр — 0.25 чайн.л." /> 0.25 Куркума — 0.25 чайн.л." /> 0.25 Смесь перцев молотых — 0.25 чайн.л." /> 0.25 Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 9% 1 г Жиры 45% 5 г Углеводы 45% 5 г 67 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M

  1. Шаг 1:

    Кабачки тушеные на сковороде

    Как потушить кабачки на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Вкуснее всего по этому рецепту получатся молодые некрупные кабачки (обычные или цуккини) с мягкими семечками. Чтобы блюдо получилось еще более красивым и пестрым, можно использовать сразу три вида кабачков разного цвета: желтый, цуккини и обычный с бледно-зеленой кожицей. Состав специй выбирайте по своему вкусу, также, как и зелень. Сметану берите любой жирности, можете заменить ее на 20% сливки.

  2. Шаг 2:

    Кабачки тушеные на сковороде

    Кабачки тщательно помойте и обсушите. Если кабачок небольшого диаметра, то нарежьте его кружочками толщиной не более 2 см. Если кабачок крупный, то дополнительно разрежьте кружочки на половинки или четвертинки.

  3. Шаг 3:

    Кабачки тушеные на сковороде

    В глубокой сковороде на небольшом огне разогрейте сливочное масло. Добавьте кориандр и куркуму. Перемешайте. Нагреваясь, приправы отдадут больше своего аромата и вкуса.

  4. Шаг 4:

    Кабачки тушеные на сковороде

    Положите в сковороду кабачки. Перемешайте их с растопленным маслом и специями.

  5. Шаг 5:

    Кабачки тушеные на сковороде

    Влейте воду. Добавьте соль и перец, перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Кабачки тушеные на сковороде

    Тушите кабачки на маленьком огне под крышкой около 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Кабачки тушеные на сковороде

    Затем добавьте сметану, перемешайте. Тушите кабачки со сметаной еще около 8 минут.

  8. Шаг 8:

    Кабачки тушеные на сковороде

    Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.

  9. Шаг 9:

    Кабачки тушеные на сковороде

    Готовые кабачки уберите с огня, разложите по тарелкам. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Кабачки — это, пожалуй, самый покупаемый продукт летом и осенью после картошки. Они очень легко усваиваются, не содержат углеводов и жиров. Зато в нем много воды. В связи с чем кабачки очень востребованы для различных диет.

В отличие от тыквы и некоторых других овощей, кабачок гипоаллергенный, поэтому пюре из кабачка включают в первые прикормы для малышей.

Как ценный пищевой продукт, кабачок рекомендован к применению при многих заболеваниях, в его составе много витаминов, минералов, пищевых волокон и микроэлементов. Полезно использовать его мякоть, кожицу, семена и сок.

К нам кабачок завезли из Южной Америки, хотя произрастает также в Центральной Америке и в Северной. Это древняя культура, известная уже более 3000 лет, об чем свидетельствуют археологические раскопки, проводимые на территории современной Мексики и Перу. Особо почиталась и высоко ценились как пищевое растение кабачки коренным населением Америки. В Европе же первые кабачки появились лишь в XVII в. завезенные как экзотические растения и исключительно как экзоты начали выращиваться сначала только в ботанических садах, а в пищу шли только его семена, отличавшиеся недурным вкусом. В России кабачок стали выращивать на 100 лет позже, лишь в середине XVIII в.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Источник:
1000.menu