Икра кабачковая с помидорами на зиму
Традиционная закуска, подходящая к обеду и к празднику! Икра получается очень вкусной и нежной. Прекрасно сочетается со вторыми блюдами из мяса, птицы, рыбы, а также всевозможными гарнирами: макаронами, рисом, картофельным пюре и т. д. А можно есть ее и просто так, намазав на кусочек свежего хлеба.
Состав / ингредиенты
6 Изменить состав Показать состав порций: (небольших размеров) Кабачки — 2 шт." /> 2 (маленькие) Лук репчатый — 2 шт." /> 2 (большой) Помидоры — 1 шт." /> 1 (с горкой) Томатная паста — 1 чайн.л." /> 1 Растительное масло — 4 стол.л." /> 4 Поваренная соль — по вкусу" /> по вкусу (по вкусу) Сахар — 2 стол.л." /> 2 Перец острый молотый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 6% 1 г Жиры 39% 7 г Углеводы 56% 10 г 98 ккал ГИ: 60 / 0 / 40
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40M
-
Шаг 1:
Из этого рецепта вы узнаете, как готовить икру кабачковую с помидорами на зиму. Берем продукты по списку.
-
Шаг 2:
Для начала займемся помидором. Нам нужно снять с него кожицу, для этого делаем на нем крестообразный надрез и заливаем кипятком, держим его в кипятке 1-2 минуты и снимаем кожицу.
-
Шаг 3:
Очищенный помидор нарезаем небольшим кубиком.
-
Шаг 4:
Теперь разогреваем сковороду, наливаем в нее пару столовых ложек растительного масла и отправляем наш измельченный помидор. Добавляем в него немного соли, сахара, молотого перца (по желанию можно немного добавить сушеного базилика и орегано) и жарим, пока лишняя жидкость не испарится, около 5-ти минут. Теперь к помидору добавляем томатную пасту и все хорошенько перемешиваем, наша заправка готова.
-
Шаг 5:
Займемся остальными овощами. Кабачок моем, срезаем кончики и нарезаем небольшим кубиком (так просто готовится все будет быстрее).
-
Шаг 6:
Лук чистим и измельчаем.
-
Шаг 7:
Разогреваем еще одну сковороду и отправляем в нее кабачки, пусть также слегка притушатся (2-3 минуты). К кабачкам добавляем лук и нашу помидорную заправку, все перемешиваем.
-
Шаг 8:
Накрываем крышкой и тушим до готовности (у меня это заняло около 15 минут). Не забываем овощи помешивать и в самом конце добавить еще немного соли, сахара, а точнее того, чего на ваш вкус не хватает.
-
Шаг 9:
Наша икра почти готова. Теперь даем ей немного остыть и измельчаем в блендере. Теперь наша икра полностью готова. Ее можно употреблять в пищу сразу, а можно закрыть на зиму в стерилизованные банки емкостью 0,5 или 1 литр и отправить на хранение в подвал.
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Кабачковая икра — одна из моих любимых. Я готовлю ее и на скорую еду, и закрываю на зиму. Когда я иду в гости, то всегда прихватываю с собою баночку такой икры, она всегда оказывается кстати на столе, будь то праздник или обычные посиделки в дружеской компании. Этот рецепт простой и удачный, результат вас порадует!
Источник:
1000.menu