Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой
Из доступных продуктов, вкусная, нежная, яркая закуска! Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой — простая заготовка, которая обязательно пригодится зимой. Готовить её можно даже поздней осенью, когда кабачков еще много, а помидоров уже не хватает.
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав порций: Кабачки — 750 гр" /> 750 Морковь — 120 гр" /> 120 Лук репчатый — 120 гр" /> 120 Томатная паста — 70 гр" /> 70 Подсолнечное масло — 50 мл" /> 50 Чеснок — 1 зубч." /> 1 Столовый уксус — 50 мл" /> 50 Соль — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Сахар — 1 чайн.л." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 8% 1 г Жиры 38% 5 г Углеводы 54% 7 г 65 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 20 мин PT2H20M
-
Шаг 1:
Как сделать кабачковую икру через мясорубку с томатной пастой? Подготовье продукты. Кабачки подходят как молодые, так и зрелые, последние для икры наиболее предпочтительны, т.к. варятся быстрее и жидкости содержат намного меньше, чем молодые плоды, поэтому ее выпаривать придется не так долго. Еще понадобятся хорошая томатная паста, лук, морковь, чеснок, пряности берите по желанию, я обычно бросаю смесь перцев горошком.
-
Шаг 2:
Все овощи необходимо промыть, снять шелуху у лука и чеснока, очистить кожицу с кабачков (если кабачки очень молодые с нежной кожей и без семян, то чистить их необязательно), удалить грубые семена и помыть и почистить морковь. Нарежьте все овощи кусками, подходящими для измельчения в мясорубке или измельчителе комбайна. Все измельчите, отдельно нужен лишь лук.
-
Шаг 3:
Измельченные в мясорубке овощи хороши тем, что у них кусочки практически одинакового размера.
-
Шаг 4:
На разогретом подсолнечном масле слегка обжарим лук, его аромат перейдет в масло и создаст завершенную вкусовую композицию всему блюду в итоге. Поэтому в любой заготовке подобного типа я всегда сначала пассерую лук до прозрачности.
-
Шаг 5:
Затем добвьте морковь, чуть потушите, перемешайте.
-
Шаг 6:
Добавьте измельченные кабачки.
-
Шаг 7:
Тушите все овощи вместе на слабом огне примерно 40-50 минут, прикрыв не плотно крышкой. Периодически помешивайте массу, чтобы она случайно не пригорела.
-
Шаг 8:
Добавьте томатную пасту, соль и сахар. Снова все тушите вместе около получаса.
-
Шаг 9:
Для долгого хранения можно капнуть уксус, я чаще его не использую. Можно пробить массу погружным блендером — так она станет еще более однородной и нежной по консистенции. Затем снова доведите до кипения и в кипящем виде расфасуйте в стерильные баночки.
-
Шаг 10:
Баночки закройте прокипяченными крышками и отправьте под шубу для полного остывания и дополнительной пастеризации. Хранить можно в комнатных условиях.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Источник:
1000.menu