Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

Вкусные, яркие, сытные. Быстро и просто. Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле — это замечательное блюдо на обед или ужин. В нем сочетаются мясо, рис и овощи, поэтому дополнительный гарнир сюда не нужен.

Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

Состав / ингредиенты

3 Изменить состав Показать состав порций: (разноцветных крупных
или 4-5 небольших) Болгарский перец — 3 шт." /> 3 Начинка: Фарш мясной — 400 гр" /> 400 Рис — 80 гр" /> 80 (сушеный) Чеснок — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Соус: Вода — 600 мл" /> 600 Томатная паста — 50 гр" /> 50 Стебель сельдерея — 1 шт." /> 1 Лавровый лист — 2 шт." /> 2 Душистый перец — 5 шт." /> 5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 21% 4 г Жиры 47% 9 г Углеводы 32% 6 г 120 ккал ГИ: 33 / 67 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1H15M

  1. Шаг 1:

    Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

    Как сделать фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле? Для начала подготовьте болгарские перцы. Они должны быть крупные, плотные, не вялые. Лучше взять перцы разных цветов, чтобы блюдо получилось яркое и красивое. Если перцы небольшие, то их может понадобиться 4-5 штук на такое количество начинки.

  2. Шаг 2:

    Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

    Перцы хорошенько вымойте, срежьте крышечки и удалите семена. Крышечки не выкидывайте — они еще понадобятся, чтобы накрыть ими фаршированные овощи.

  3. Шаг 3:

    Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

    Подготовьте необходимые ингредиенты для фарша. Фарш можно использовать из какого-то одного вида мяса или птицы (например, куриный, говяжий или свиной) или смешанный. У меня фарш из свинины и говядины. Сухой чеснок можете заменить двумя зубчиками свежего, пропущенными через пресс.

  4. Шаг 4:

    Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

    Рис промойте холодной водой, откиньте на сито и обсушите.

  5. Шаг 5:

    Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

    Смешайте в миске фарш с рисом, сушеным чесноком, солью и перцем.

  6. Шаг 6:

    Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

    Все тщательно вымесите.

  7. Шаг 7:

    Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

    Наполните болгарские перцы подготовленным фаршем.

  8. Шаг 8:

    Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

    Подготовьте все ингредиенты для соуса. Обычно соус готовят на основе томатной пасты, разведенной водой. Но я советую добавить в кастрюлю стебель сельдерея. Благодаря ему соус получится очень ароматным и приобретет интересный вкус.

  9. Шаг 9:

    Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

    Стебель сельдерея вымойте и нарежьте кусочками. Размер кусочков не важен, главное чтобы они помещались между перцами.

  10. Шаг 10:

    Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

    Томатную пасту разведите водой и хорошо перемешайте до однородности.

  11. Шаг 11:

    Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

    На дно кастрюли вертикально поставьте перцы. Они должны стоять вплотную друг к дружке и не падать. У меня была кастрюля объемом 1,5 л.

  12. Шаг 12:

    Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

    В каждый перец влейте по 1 ст. л. соуса. Оставшийся соус вылейте на дно кастрюли. Соус должен доходить до ¾ перцев. Если соуса недостаточно, долейте в кастрюлю еще воды. В соус выложите кусочки сельдерея, лавровые листья и горошины душистого перца. Накройте овощи крышечками.

  13. Шаг 13:

    Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

    Поставьте кастрюлю с перцами на средний огонь. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 45 минут до готовности начинки. Приятного аппетита!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник:
1000.menu