«Зелёный» салат из огурцов с авокадо и зеленью

«Зелёный» салат из огурцов с авокадо и зеленью непременно понравится тем, кто любит лёгкую еду. Ломтики огурцов и авокадо, свежая зелень и заправка из оливкового масла и лимонного сока – отличный состав для вкуса и пользы.

Продукты Огурцы – 270 г (3 шт.) Авокадо – 240 г (1 шт.) Петрушка свежая – 2-3 веточки Укроп свежий – 2-3 веточки Лук зелёный – 3-4 пера Лимонный сок – 15 мл (1 ст. ложка) Масло оливковое – 30 мл (2 ст. ложки) Соль – 1/8 ч. ложки

«Зелёный» салат из огурцов с авокадо и зеленью

Подготавливаем продукты.

«Зелёный» салат из огурцов с авокадо и зеленью

Огурцы нарезаем тонкими полукружьями.
Мелко нарезаем укроп, петрушку и зелёный лук.

«Зелёный» салат из огурцов с авокадо и зеленью

Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Нарезаем мякоть авокадо средними ломтиками.

«Зелёный» салат из огурцов с авокадо и зеленью

Выкладываем в миску авокадо, огурцы и зелень.

«Зелёный» салат из огурцов с авокадо и зеленью

Заправляем салат оливковым маслом, добавляем лимонный сок, солим.

«Зелёный» салат из огурцов с авокадо и зеленью

Перемешиваем салат.

«Зелёный» салат из огурцов с авокадо и зеленью

Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.

«Зелёный» салат из огурцов с авокадо и зеленью

Приятного аппетита!

russianfood.com