Вишнёвый сорбет с апельсином
мин)
Яркий десерт для жарких дней и не только — вишнёвый сорбет с апельсином. Такой ароматный сорбет всего из трёх ингредиентов — замечательная альтернатива магазинному мороженому. Добавление апельсина прекрасно оттеняет и дополняет основу из вишни и вкус у такого домашнего мороженого получается очень насыщенным, освежающим и идеально сбалансированным. Стоит попробовать!
Продукты (на 4 порции) Вишня — 700 г Апельсин — 1 шт. (150-170 г) Сахар — 150-200 г
Такой сорбет можно заморозить порционно, а зимой использовать вместо варенья для блинов, сырников или оладий.
Подготовить продукты по списку.
Вишню хорошо промыть, перебрать и удалить порченые ягоды. Очистить вишню от косточек с помощью булавки или специального приспособления. Стараться сохранять целостность ягод не нужно, так что при желании косточки можно удалить, даже разрезав вишенки пополам, — главное, чтобы сохранился выделившийся сок.
Апельсин очистить от кожуры. Мякоть апельсина нарезать небольшими кусочками и удалить все косточки и перегородки.
Вишню выложить в чашу блендера и перебить на высокой скорости примерно 3-4 минуты, до однородности. (Получившееся вишнёвое пюре отправить в глубокую миску.)
Кусочки апельсина выложить в чашу блендера и перебить на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до однородности.
Перелить массу из вишни и апельсина в контейнер.
Добавить к вишнёво-апельсиновой массе сахарный песок.
Тщательно перемешать. Отправить контейнер в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
Затем достать контейнер из морозильника и перемешать подмёрзшую массу, тщательно разбивая льдинки. Снова отправить контейнер в морозилку на 1,5-2 часа.
Повторить процедуру с замораживанием и перемешиванием ещё 1-2 раза, до тех пор, пока текстура сорбета не станет рыхлой и однородной.
Освежающий сорбет из вишни и апельсина готов. Можно раскладывать его по тарелкам или креманкам и подавать к столу.
Такой домашний сорбет — отличный способ охладиться в жаркий день.
Приятного аппетита!