Вишнёвый сорбет с апельсином

мин)

Яркий десерт для жарких дней и не только — вишнёвый сорбет с апельсином. Такой ароматный сорбет всего из трёх ингредиентов — замечательная альтернатива магазинному мороженому. Добавление апельсина прекрасно оттеняет и дополняет основу из вишни и вкус у такого домашнего мороженого получается очень насыщенным, освежающим и идеально сбалансированным. Стоит попробовать!

Продукты (на 4 порции) Вишня — 700 г Апельсин — 1 шт. (150-170 г) Сахар — 150-200 г

Такой сорбет можно заморозить порционно, а зимой использовать вместо варенья для блинов, сырников или оладий.

Вишнёвый сорбет с апельсином

Подготовить продукты по списку.

Вишнёвый сорбет с апельсином

Вишню хорошо промыть, перебрать и удалить порченые ягоды. Очистить вишню от косточек с помощью булавки или специального приспособления. Стараться сохранять целостность ягод не нужно, так что при желании косточки можно удалить, даже разрезав вишенки пополам, — главное, чтобы сохранился выделившийся сок.

Вишнёвый сорбет с апельсином

Апельсин очистить от кожуры. Мякоть апельсина нарезать небольшими кусочками и удалить все косточки и перегородки.

Вишнёвый сорбет с апельсином

Вишню выложить в чашу блендера и перебить на высокой скорости примерно 3-4 минуты, до однородности. (Получившееся вишнёвое пюре отправить в глубокую миску.)

Вишнёвый сорбет с апельсином

Кусочки апельсина выложить в чашу блендера и перебить на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до однородности.

Вишнёвый сорбет с апельсином

Перелить массу из вишни и апельсина в контейнер.

Вишнёвый сорбет с апельсином

Добавить к вишнёво-апельсиновой массе сахарный песок.

Вишнёвый сорбет с апельсином

Тщательно перемешать. Отправить контейнер в морозильную камеру на 1,5-2 часа.

Вишнёвый сорбет с апельсином

Затем достать контейнер из морозильника и перемешать подмёрзшую массу, тщательно разбивая льдинки. Снова отправить контейнер в морозилку на 1,5-2 часа.
Повторить процедуру с замораживанием и перемешиванием ещё 1-2 раза, до тех пор, пока текстура сорбета не станет рыхлой и однородной.

Вишнёвый сорбет с апельсином

Освежающий сорбет из вишни и апельсина готов. Можно раскладывать его по тарелкам или креманкам и подавать к столу.

Вишнёвый сорбет с апельсином

Такой домашний сорбет — отличный способ охладиться в жаркий день.

Вишнёвый сорбет с апельсином

Приятного аппетита!

russianfood.com