Ванильные маффины с чёрной смородиной
Эти ванильные маффины с чёрной смородиной готовятся на сливочном масле и молоке. Они получаются очень нежные, сладкие, с легкой кислинкой и замечательным смородиново-ванильным ароматом. Бесподобная выпечка, несложная в приготовлении.
Продукты Масло сливочное (размягчённое) — 100 г Молоко — 60 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 200 г Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель — 10 г Смородина чёрная — 150 г Ванильный экстракт — 5 г или ванилин — 2 г
Необходимые продукты.
Из этого количества у меня получилось 12 кексиков.
Мягкое сливочное масло в миске соединяем с небольшой частью сахара.
Начинаем взбивать масло с сахаром миксером, постепенно добавляя весь сахар.
Должна получиться однородная смесь.
Затем, продолжая взбивать, по одному вмешиваем яйца.
Взбиваем всё до однородности.
Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
Одну-две столовые ложки муки добавляем к смородине и осторожно перемешиваем (чтобы каждая ягодка обвалялась в муке).
В оставшуюся муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
В яично-масляную смесь добавляем экстракт ванили (или ванилин).
Перемешиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Всё перемешиваем миксером на небольших оборотах или лопаткой до однородности.
Затем вливаем молоко. Снова перемешиваем до однородности.
Добавляем чёрную смородину вместе с оставшейся мукой.
Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились.
Бумажные капсулы для кексов помещаем в формочки и заполняем на 2/3.
Формы с кексами ставим на 20-30 минут в разогретую до 190-200 градусов духовку.
Мягкие и воздушные ванильные кексики с чёрной смородиной готовы.
Приятного аппетита!