Ванильные маффины с чёрной смородиной

Эти ванильные маффины с чёрной смородиной готовятся на сливочном масле и молоке. Они получаются очень нежные, сладкие, с легкой кислинкой и замечательным смородиново-ванильным ароматом. Бесподобная выпечка, несложная в приготовлении.

Продукты Масло сливочное (размягчённое) — 100 г Молоко — 60 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 200 г Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель — 10 г Смородина чёрная — 150 г Ванильный экстракт — 5 г или ванилин — 2 г

Ванильные маффины с чёрной смородиной

Необходимые продукты.
Из этого количества у меня получилось 12 кексиков.

Ванильные маффины с чёрной смородиной

Мягкое сливочное масло в миске соединяем с небольшой частью сахара.

Ванильные маффины с чёрной смородиной

Начинаем взбивать масло с сахаром миксером, постепенно добавляя весь сахар.

Ванильные маффины с чёрной смородиной

Должна получиться однородная смесь.

Ванильные маффины с чёрной смородиной

Затем, продолжая взбивать, по одному вмешиваем яйца.

Ванильные маффины с чёрной смородиной

Взбиваем всё до однородности.
Разогреваем духовку до 190-200 градусов.

Ванильные маффины с чёрной смородиной

Одну-две столовые ложки муки добавляем к смородине и осторожно перемешиваем (чтобы каждая ягодка обвалялась в муке).

Ванильные маффины с чёрной смородиной

В оставшуюся муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.

Ванильные маффины с чёрной смородиной

В яично-масляную смесь добавляем экстракт ванили (или ванилин).

Ванильные маффины с чёрной смородиной

Перемешиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.

Ванильные маффины с чёрной смородиной

Всё перемешиваем миксером на небольших оборотах или лопаткой до однородности.

Ванильные маффины с чёрной смородиной

Затем вливаем молоко. Снова перемешиваем до однородности.

Ванильные маффины с чёрной смородиной

Добавляем чёрную смородину вместе с оставшейся мукой.

Ванильные маффины с чёрной смородиной

Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились.

Ванильные маффины с чёрной смородиной

Бумажные капсулы для кексов помещаем в формочки и заполняем на 2/3.

Ванильные маффины с чёрной смородиной

Формы с кексами ставим на 20-30 минут в разогретую до 190-200 градусов духовку.

Ванильные маффины с чёрной смородиной

Мягкие и воздушные ванильные кексики с чёрной смородиной готовы.
Приятного аппетита!

russianfood.com