Торт «Вишня в снегу»

Очень вкусный торт из нежного песочного теста с вишней и со сметанным кремом. Торт «Вишня в снегу» очень похож на «Монастырскую избу».

Продукты *Для теста: Сметана — 200 г Масло сливочное — 200 г Мука — 3 стакана Сахар ванильный Сода — 1 ч.ложка Уксус яблочный — 0,5 ст.ложки Соль — щепотка *Для крема: Сметана (20%) — 600 г Пудра сахарная — 125 г Сок лимонный или загуститель для сметаны Ваниль *Для начинки: Вишня без косточек — 0,5 кг Пудра сахарная — по вкусу *Для украшения: Стружка кокосовая

Торт "Вишня в снегу"

Как приготовить торт «Вишня в снегу»:

Сметану смешиваем с ванильным сахаром или ванилью, соединяем с размягченным сливочным маслом. Перемешиваем вилкой.

Торт "Вишня в снегу"

Просеиваем муку в глубокую миску и добавляем немного соли. Подготовленную масляно-сметанную смесь отправляем в муку. Перемешиваем, затем вымешиваем тесто руками в течение 5 минут.

Торт "Вишня в снегу"

Растягиваем тесто и вливаем соду, гашенную уксусом. Аккуратно заворачиваем тесто и вымешиваем до однородности еще 3-4 минуты. После накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

Торт "Вишня в снегу"

Взбиваем сметану, затем добавляем сахарную пудру, ваниль и продолжаем взбивать. В сметанный крем добавляем загуститель для сметаны (можно заменить лимонным соком или кислотой) и снова взбиваем.

Торт "Вишня в снегу"

Тесто разделяем пополам. Из каждой половины скатываем толстый жгут и разрезаем на 8 частей. Все кусочки теста скатываем в шарики, выкладываем на блюдо и накрываем полотенцем или пищевой пленкой, чтобы они не обветрились.

Торт "Вишня в снегу"

Тонко раскатываем кусочек теста вдоль. Выкладываем вишню в ряд ближе к краю, с которого будем начинать заворачивать. Если вишня кислая, посыпаем сахарной пудрой.

Торт "Вишня в снегу"

Заворачиваем тесто в трубочку. Таким образом подготавливаем все тесто.

Торт "Вишня в снегу"

Круглую форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем трубочки с вишнями по кругу (должно получиться 3 коржа).

Торт "Вишня в снегу"

Выпекаем первый корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут (следующие два коржа будут выпекаться чуть-чуть быстрее).

Торт "Вишня в снегу"

Остывший корж перекладываем на тарелку, где будете формировать торт, и смазываем кремом. Таким образом собираем торт «Вишня в снегу», смазывая все коржи сверху. Затем промазываем торт по бокам.

Торт "Вишня в снегу"

Посыпаем кокосовой стружкой.

Торт "Вишня в снегу"

Торт «Вишня в снегу» готов. Приятного аппетита!

russianfood.com