Смородиновый ликер
мин)
Готовим сегодня вкуснейший смородиновый ликер. Такой ликер однозначно понравится тем, что готов он будет уже спустя 2-3 дня. В основном такие напитки необходимо выдерживать неделями, но этот вариант довольно быстрого приготовления. Ликер получается очень вкусным, невероятно ароматным и легко пьется. Пока сезон свежих ягод в разгаре, обязательно попробуйте приготовить такой ликер, думаю, вам понравится.
Продукты (на 6 порций) Смородина — 250 г Водка — 350 мл Сахар — 350 г Кислота лимонная — 0,5 ч. ложки Листья вишни — 10 шт. Листья смородины — 10 шт. Листья малины — 10 шт. Вода — 1 л
Подготовить продукты по списку. Водку выбирайте хорошую, высокого качества.
Смородину промыть и обсушить, просмотреть, чтобы не было испорченных ягод.
Листья смородины, вишни, малины промыть под проточной водой.
Выложить смородину и все листья в кастрюлю.
Любым удобным способом вскипятить воду. Залить кипятком смородину. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить смородину на 12 часов настаиваться (остывшую до комнатной температуры кастрюлю можно поставить в холодильник).
Спустя время процедить напиток через сито.
Добавить в кастрюлю с процеженным соком сахарный песок и лимонную кислоту, поставить на огонь. Довести до кипения и проварить одну минуту. Остудить полученный напиток до комнатной температуры.
Влить в кастрюлю водку. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на 2 дня.
Спустя время перелить ликер в удобные, герметично закрывающиеся бутылочки и хранить в прохладном месте. А можно перелить в графин и подавать к столу на праздник.
Это невероятно вкусно, обязательно попробуйте приготовить такой ликер.
Приятного аппетита!