Слоёный салат со шпротами, рисом и огурцами
Нарядный и невероятно ароматный слоёный салат со шпротами, рисом и огурцами. Несмотря на использование простых продуктов, салат получается не просто вкусным, но и вполне подходящим для застолья. Ну а аппетитный рыбный аромат мгновенно вызывает желание попробовать это блюдо!
Продукты Шпроты – 180 г Рис (сухой) – 70 г Огурцы – 230 г (2 шт.) Яйца – 2 шт. Майонез – 50-60 г Укроп свежий – 3-4 веточки Петрушка свежая – 2-3 веточки Соль – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Рис промываем, выкладываем в кастрюлю или сотейник. Вливаем воду в соотношении 1:2 (на 1 часть риса 2 части воды) и немного подсаливаем. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Варим рис около 10-13 минут.
Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, затем остужаем яйца в холодной воде. Очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке.
Рис откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.
Огурцы натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем.
Рыбные консервы разминаем вилкой.
На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Выкладываем слой рыбы, делаем тонкую майонезную сеточку.
На слой рыбы выкладываем рис, смазываем майонезом.
Огурцы отжимаем от жидкости и выкладываем следующим слоем, делаем майонезную сеточку.
Выкладываем яйца, смазываем майонезом, чуть присаливаем.
Если салат будет подтекать, оборачиваем кольцо салфеткой, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Отправляем салат в холодильник на 15-20 минут.
Посыпаем салат измельчённой зеленью
Аккуратно снимаем форму и подаём салат к столу.
Приятного аппетита!