Слоёный салат с редиской, огурцами и сыром
В основе салата только простые продукты. Сочетание овощей и отварных яиц дополнено сыром и свежей зеленью. Ингредиенты выкладываются слоями и смазываются соусом на основе сметаны, горчицы и лимонного сока.
Продукты Редис – 220 г Огурцы – 220 г Сыр твёрдый – 70 г Яйца – 2 шт. Сметана жирностью 20 % – 100 г Лук зелёный – 20 г Укроп свежий – 2 веточки Горчица (готовая приправа) – 1 ч. ложка Сок лимонный – 2 ч. ложки Соль – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (после закипания воды 8-10 минут на небольшом огне). Затем заливаем яйца холодной водой и оставляем остывать.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
У редиса срезаем хвостики. Натираем редис на крупной тёрке.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Натираем яйца и сыр на крупной тёрке.
Зелёный лук и укроп мелко нарезаем.
Готовим заправку. Для этого в пиале соединяем сметану, горчицу, лимонный сок, соль и чёрный перец.
Перемешиваем заправку.
На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем выкладываем измельчённые яйца.
Смазываем слой яиц приготовленной заправкой.
Выкладываем слой огурцов (немного огурцов можно оставить для украшения).
Посыпаем огуречный слой укропом.
Смазываем слой огурцов и укропа заправкой.
Выкладываем слой сыра.
Посыпаем зелёным луком.
Смазываем заправкой слой зелёного лука.
Выкладываем слой редиски. Оставляем салат пропитываться на 30 минут.
Аккуратно снимаем кольцо (при желании по окружности тарелки раскладываем кусочки огурца) и подаём салат к столу.
Приятного аппетита!