Слоёный салат с огурцами, сыром и яйцами
Салат готовится из простых продуктов, но благодаря слоёной подаче выглядит очень ярко и аппетитно. Ингредиенты выкладываются слоями и смазываются майонезом. Несмотря на отсутствие в составе мяса, салат получается очень сытным.
Продукты Огурцы – 200 г (2 шт.) Сыр твёрдый – 120 г Яйца – 3 шт. Укроп свежий – 2 веточки Лук зелёный – 2-3 пера Майонез – 60 г Соль – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Овощи и зелень промываем и обсушиваем.
Яйца отвариваем вкрутую (после закипания 8-10 минут на небольшом огне).
Отваренные яйца остужаем, залив холодной водой.
Тем временем огурцы нарезаем очень мелкими кубиками.
Мелко нарезаем укроп и зелёный лук.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Разделяем на белки и желтки и отдельно друг от друга натираем на крупной тёрке.
На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо. Первым слоем выкладываем огурцы. Смазываем майонезом и чуть присаливаем.
Следующим слоем выкладываем яичные белки. Делаем майонезную сеточку.
Выкладываем слой сыра, смазываем майонезом.
Выкладываем слой желтков (немного можно оставить для украшения салата). Делаем сеточку из майонеза, при желании чуть присаливаем.
Заключительным слоем выкладываем зелень.
Аккуратно снимаем формовочное кольцо и подаём салат к столу.
Сверху салат можно украсить остатками яйца.
Приятного аппетита.