Салат с ветчиной, овощами, сыром, яблоком и яйцами
Салат с ветчиной, овощами, сыром, яблоком и яйцами – блюдо, в котором есть всё не только для насыщения, но и для получения вкусового удовольствия. Ветчина, овощная составляющая в виде стеблей сельдерея и консервированного зелёного горошка, свежее зелёное яблоко, а ещё немного сыра для нежного вкуса и яиц для большей питательности.
Продукты Ветчина – 130 г Яблоко – 210 г (1 шт.) Сельдерей черешковый – 100-120 г Сыр твёрдый – 110 г Горошек зелёный консервированный – 100 г Яйца – 2 шт. Сок лимона – 1 ч. ложка Петрушка свежая – 3-4 веточки Майонез – 80 г Соль – ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания воды). Готовые яйца остужаем в холодной воде.
Сельдерей нарезаем небольшими ломтиками.
Сыр и ветчину нарезаем средними кубиками.
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем яблоко мелкими кубиками.
Сбрызгиваем яблоко лимонным соком.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Листики петрушки мелко нарезаем.
В салатник отправляем яйца, сельдерей, ветчину, сыр, яблоко, зелёный горошек и петрушку (часть петрушки оставляем для подачи).
Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем салат.
Готовый салат выкладываем в посуду для подачи, посыпаем оставшейся петрушкой и подаём к столу.
Приятного аппетита!